Фасоль тушеная с овощами в коптильне Brand 6060

Фасоль тушеная с овощами в коптильне Brand 6060
Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Ингредиенты
Фасоль (сухая любого цвета) 1стакан
Морковь купная (около 200г) 1шт
Луковица 1шт
Томат-паста 2 ст. л
Соль 1ч. л
Аджика сухая или смесь любимых специй 1ч. л
РМ 2 ст. л
Способ приготовления

Фасоль замочить в 3-ном объёме воды на 3-4 часа (так быстрее варится). Воду слить, фасоль промыть проточной водой, переложить в чашу, залить холодной водой 0,7 л (не солить!). Закрыть крышку, режим СУП 35мин. После набора давления подкорректировать время, установив 20 мин. Пока варится фасоль на крупной терке натереть морковь, нашинковать лук 1/4 кольцами. После выравнивания давления фасоль откинуть на дуршлаг. Чашу сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем, вернуть в коптильню. Режим ЖАРКА, через 1мин влить РМ, ещё через 1 мин всыпать нашинкованный лук, при помешивании лука через 4 мин всыпать морковь. Перемешать и обжаривать в течение 4-5 мин. Положить томат-пасту, перемешать. Откинутую фасоль обдать кипятком, переложить в чашу к жарящимся овощам, положить соль и аджику, перемешать, влить пару ложек кипятка. Отключить режим ЖАРКА. Накрыть крышкой и закрыть её. Выставить режим СУП 10 мин. После выравнивания давления блюдо готово.
Блюдо рассчитано на 3-4 порции
Время приготовления: 55-60 мин
Программа приготовления: СУП, ЖАРКА, СУП
Примечание
Рецепт позаимствован из книги рецептов для скороварок Штеба, адаптирован для коптильни. Фасоль получилась мягкая и очень вкусная. Можно добавлять любимые специи и приправы.

Фасоль тушеная с овощами в коптильне Brand 6060Салат из стручковой фасоли с грибами
(Елена Тим)
Фасоль тушеная с овощами в коптильне Brand 6060Пребранац – запеченная фасоль по-сербски
(Elena_Kamch)
Фасоль тушеная с овощами в коптильне Brand 6060Тажин: рис с красной фасолью, и отварной треской
(Рома)
Фасоль тушеная с овощами в коптильне Brand 6060Постный фасолевый рулет с овощами
(ang-kay)

Похожие темы




Интересное в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Пасхальные блюда

Новое на сайте