Котлета свиная натуральная подкопченная в коптильне Brand 6060

Категория: Мясные блюда
Котлета свиная натуральная подкопченная в коптильне BRAND 6060

Ингредиенты

Котлета натуральная свиная
4 шт.
Киви
2 шт.
Соль, специи
по вкусу

Способ приготовления

 Киви чистим, измельчаем.
 Котлеты натираем специями и киви. Оставляем в холодильнике на 12 часов, затем непосредственно перед приготовлением солим.

  Перед укладкой котлет на решетку коптильни, кусочки киви убираем
  На дно кастрюльки наливаем воду- 100 мл, ставим баночку с веточками яблони, на решетку укладываем котлеты и ставим на программу "Горячее копчение" - 35 минут.
  От яблони запах приятный, не назойливый.

Программа: Горячее копчение
Котлета свиная натуральная подкопченная в коптильне BRAND 6060

Рецепты с похожими ингредиентами


ирман
Ах какие котлетки симпатичные, красотища.

Twist
Оля, какая вкуснотища!!! Ну очень красиво и аппетитно!!!

MariV
А как моим мужчинкам нравится - вкусно, быстро, без особых хлопот!

Twist
Моему тоже такие вещи только давай!

Medusa
Известно, что размятые плоды киви способны сделать нежным практически любое жесткое мясо для шашлыка (скорее всего из-за высокого содержания в них йода). Однако авторы такого приема подготовки мяса для посиделок на природе предупреждают, что даже от добавления всего 2-3 плодов киви на килограмм мяса оно может «расползтись» уже за несколько часов выдержки до такой степени, что не будет держаться на шампурах.
Так что решетка - возможно единственно правильное решение при готовке подкопченых изделий из мяса с обмазыванием или добавлением киви.

MariV
Откуда у Вас такие познания - повышенное содержание йода в киви?

"Всего один киви ежедневно покроет суточную дозу витамина С, укрепляющего наш иммунитет, кровеносные сосуды, повышающий сопротивляемость организма инфекциям и помогающий нам бороться со всякого рода стрессами."

Luysia
А как моим мужчинкам нравится - вкусно, быстро, без особых хлопот!

А я вчера своему мужу твою котлетку показывала, типа смотри, что еще коптильня может!

Medusa
Информация насчет способности киви делать практически любое мясо для шашлыков мягким и нежным широко распространена в Интернете.
Правда мнения о механизме такого мощного воздействия малых добавок киви расходятся или вообще отсутствуют.
Выскажу по этому поводу свои соображения, основанные на опыте исследования такого явления, как синергия.
Йода в киви, действительно, содержится не так уж и много - 2 мкг. Однако в киви присутствует значительное количество витамина С (аскорбиновой кислоты) и ряда других микроэлементов, которое в сочетании с йодом может многократно усилить «размягчающее» действие такого маринада на волокна старого/жесткого мяса (синергетический эффект). Действие киви на жесткое мясо многократно проверено мной на практике и имеет место быть!
Если у Вас имеются другие сведения/соображения, объясняющие реальное облагораживающее действие киви на плоть не высшего качества, welcome!



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Новое на сайте