Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Судак
500-700 гр.
Соль
1 ст. л.
Материалы:
Щепа яблочная
0,8 ч. л.
Вода
1 мст.
Способ приготовления
Судака почистить, выпотрошить. У меня были и маленькие судачки по 500гр, и большой судак, разрезанный на куски.
Натереть солью снаружи и внутри. Уложить под гнет на 1 час.
Через час, если останется, излишки соли снять.
Налить на дно коптильни воду. Установить чашечку для щепы на обугливатель. Уложить в нее щепу (едва прикрыв дно).
Установить этажерку. Уложить судака в коптильню на решетки.
Закрыть крышку коптильни, установить утяжелитель.
Комбинированное копчение: Холодное копчение 10 минут, Горячее копчение 20 минут.
После завершения копчения, давление сама не стравливала.


Натереть солью снаружи и внутри. Уложить под гнет на 1 час.
Через час, если останется, излишки соли снять.
Налить на дно коптильни воду. Установить чашечку для щепы на обугливатель. Уложить в нее щепу (едва прикрыв дно).
Установить этажерку. Уложить судака в коптильню на решетки.
Закрыть крышку коптильни, установить утяжелитель.
Комбинированное копчение: Холодное копчение 10 минут, Горячее копчение 20 минут.
После завершения копчения, давление сама не стравливала.





Программа: Холодное копчение, Горячее копчение
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Примечание
Я опасалась, что порезанный судак будет суховат. И ничего подобного - получилось сочно. Правда, он был жирноват изначально. А еще под один из кусочков я подложила фольгу, на ней было немного сока.