Судак комбинированного копчения (коптильня Brand 6060)

Категория: Рыбные блюда
Судак комбинированного копчения (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Судак
500-700 гр.
Соль
1 ст. л.
Материалы:
Щепа яблочная
0,8 ч. л.
Вода
1 мст.

Способ приготовления

 Судака почистить, выпотрошить. У меня были и маленькие судачки по 500гр, и большой судак, разрезанный на куски.
 Натереть солью снаружи и внутри. Уложить под гнет на 1 час.
  Через час, если останется, излишки соли снять.
  Налить на дно коптильни воду. Установить чашечку для щепы на обугливатель. Уложить в нее щепу (едва прикрыв дно).
 Установить этажерку. Уложить судака в коптильню на решетки.
 Закрыть крышку коптильни, установить утяжелитель.
  Комбинированное копчение: Холодное копчение 10 минут, Горячее копчение 20 минут.
  После завершения копчения, давление сама не стравливала.
 

 


Программа: Холодное копчение, Горячее копчение
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Примечание

Я опасалась, что порезанный судак будет суховат. И ничего подобного - получилось сочно. Правда, он был жирноват изначально. А еще под один из кусочков я подложила фольгу, на ней было немного сока.
Судак комбинированного копчения (коптильня Brand 6060)

Рецепты с похожими ингредиентами


Luysia
Кусочек на предпоследнем фото можно?

Манна
Ой, если тока на картинке В реале их уже давненько нету

Exocat
После завершения копчения, давление сама не стравливала.
У меня муж в обязательном порядке следит и сразу стравливает давление. Всё-таки судак значительно сочнее, если достать сразу. Хотя вкусный в любом варианте.

Манна
Людмила, спасибо В следующий раз попробую стравить

Манна
Вчера коптила судака на смеси щепы яблоневой, смородиновых веточек и листиков, правда, не комбинированным копчением, а горячим 20 минут. Аромат от судака просто умопомрачительный. Муж сказал и на вкус такой судак приятнее.



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Постные блюда

Новое