Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Осетрина свежепойманная
Соль
Сахар
Крепкий алкоголь
2 ст. л на 0,5 л тузлука
Способ приготовления
Если ваш муж совершенно неожиданно поймал осетра
, то этот рецепт для вас
Осетра моем, отрезаем выступающие части тела (голова, хвост, плавники), прячем их для последующей ухи и заливаем оставшуюся часть, предварительно разрезав её на части, тузлуком* (я в тзлук добавляю крепкий алкоголь для уплотнения структуры рыбы). Оставляем не менее чем на 6 часов, я обычно оставляю на сутки. По прошествии времени тузлук сливаем, осетра промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и ставим коптиться: холодное копчение 20 минут + горячее 10 минут. Когда программа закончится, даем давлению внутри кастрюльки упасть, достаем и СРАЗУ ставим в холодильник, как там остынет - в морозинку на 30 - 40 минут. Эта процедура даст уплотниться рыбе**. Достаем, чистим от шкуры, режем и "Приятного аппетита!"



Осетра моем, отрезаем выступающие части тела (голова, хвост, плавники), прячем их для последующей ухи и заливаем оставшуюся часть, предварительно разрезав её на части, тузлуком* (я в тзлук добавляю крепкий алкоголь для уплотнения структуры рыбы). Оставляем не менее чем на 6 часов, я обычно оставляю на сутки. По прошествии времени тузлук сливаем, осетра промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и ставим коптиться: холодное копчение 20 минут + горячее 10 минут. Когда программа закончится, даем давлению внутри кастрюльки упасть, достаем и СРАЗУ ставим в холодильник, как там остынет - в морозинку на 30 - 40 минут. Эта процедура даст уплотниться рыбе**. Достаем, чистим от шкуры, режем и "Приятного аппетита!"
Примечание
* Как приготовить тузлук - рецепт
Чтобы приготовить тузлук, необходимы: вода, соль, специи и травы.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и вскипятите воду. Далее добавьте соль в кипящую воду. Как только вся соль растворится, снимите кастрюлю с огня. Раствор должен остыть.
Пропорция соли для того чтобы приготовить тузлук, точно не определена. Обычно применяют соотношение воды и столовых ложки поваренной соли 1:2. Чтобы вкус тузлука стал ароматнее, можно добавить две столовых ложки сахара.
После полного остывания тузлука, заливаем им рыбу (икру)
** В профессиональных коптильных цехах, коптильные печи после завершения программы включается обдув холодным воздухом и рыба "скукоживается", становится плотной, потом ее уже кладут в холодный холодильник
Чтобы приготовить тузлук, необходимы: вода, соль, специи и травы.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь и вскипятите воду. Далее добавьте соль в кипящую воду. Как только вся соль растворится, снимите кастрюлю с огня. Раствор должен остыть.
Пропорция соли для того чтобы приготовить тузлук, точно не определена. Обычно применяют соотношение воды и столовых ложки поваренной соли 1:2. Чтобы вкус тузлука стал ароматнее, можно добавить две столовых ложки сахара.
После полного остывания тузлука, заливаем им рыбу (икру)
** В профессиональных коптильных цехах, коптильные печи после завершения программы включается обдув холодным воздухом и рыба "скукоживается", становится плотной, потом ее уже кладут в холодный холодильник