Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Курица вес до
2-х кг. 1 шт.
Соль
Приправа для курицы
Щепа (у меня абрикос)
1 ст. л.
Способ приготовления
Курочку хорошо помыть. Обсушить.
Натереть солью и Вашей любимой приправой для курицы.
Затем отправить в холодильник на несколько часов. У меня получилось 6 часов.
Установить чашечку для обугливания щепы и поместить в нее 1 ст. ложку щепы. Закрыть крышечкой.
На дно влить около 100 мл. воды. Я брала горячую воду.
Достать курочку и хорошенько ее обсушить.
Поместить на решетку и разместить в кастрюльке желательно так, чтоб куриные части не нависали над чашечкой для щепы ( по возможности).
Закрыть крышку. Выбрать режим "горячее копчение".
Установить время 45 минут и нажать кнопку "старт".
Курочка получилась очень сочная, очень нежная и с ярким ароматом копчения.
Натереть солью и Вашей любимой приправой для курицы.
Затем отправить в холодильник на несколько часов. У меня получилось 6 часов.
Установить чашечку для обугливания щепы и поместить в нее 1 ст. ложку щепы. Закрыть крышечкой.
На дно влить около 100 мл. воды. Я брала горячую воду.
Достать курочку и хорошенько ее обсушить.
Поместить на решетку и разместить в кастрюльке желательно так, чтоб куриные части не нависали над чашечкой для щепы ( по возможности).
Закрыть крышку. Выбрать режим "горячее копчение".
Установить время 45 минут и нажать кнопку "старт".
Курочка получилась очень сочная, очень нежная и с ярким ароматом копчения.
Программа: горячее копчение
Время приготовления: 45 мин.
Порций: около 2-х кг
Примечание
Поделюсь своими наблюдениями:
= отсчет времени приготовления начинается сразу
= на 5-й минуте раздалось шипение и появился дымок из индикатора давления
= еще через 3 минуты клапан перекрылся и дальнейшее приготовление проходило уже без дыма и шума
= если не выравнивать давление принудительно по окончании приготовления, то оно выровняется само через 5 минут.
= отсчет времени приготовления начинается сразу
= на 5-й минуте раздалось шипение и появился дымок из индикатора давления
= еще через 3 минуты клапан перекрылся и дальнейшее приготовление проходило уже без дыма и шума
= если не выравнивать давление принудительно по окончании приготовления, то оно выровняется само через 5 минут.