Курочка горячего копчения (Brand 6060)

Категория: Мясные блюда
Курочка горячего копчения (Brand 6060)

Ингредиенты

Курица вес до
2-х кг. 1 шт.
Соль
Приправа для курицы
Щепа (у меня абрикос)
1 ст. л.

Способ приготовления

 Курочку хорошо помыть. Обсушить.
 Натереть солью и Вашей любимой приправой для курицы.
 Затем отправить в холодильник на несколько часов. У меня получилось 6 часов.
 Установить чашечку для обугливания щепы и поместить в нее 1 ст. ложку щепы. Закрыть крышечкой.
 На дно влить около 100 мл. воды. Я брала горячую воду.
 Достать курочку и хорошенько ее обсушить.
 Поместить на решетку и разместить в кастрюльке желательно так, чтоб куриные части не нависали над чашечкой для щепы ( по возможности).
 Закрыть крышку. Выбрать режим "горячее копчение".
 Установить время 45 минут и нажать кнопку "старт".
 Курочка получилась очень сочная, очень нежная и с ярким ароматом копчения.

Программа: горячее копчение
Время приготовления: 45 мин.
Порций: около 2-х кг

Примечание

Поделюсь своими наблюдениями:
= отсчет времени приготовления начинается сразу
= на 5-й минуте раздалось шипение и появился дымок из индикатора давления
= еще через 3 минуты клапан перекрылся и дальнейшее приготовление проходило уже без дыма и шума
= если не выравнивать давление принудительно по окончании приготовления, то оно выровняется само через 5 минут.
Курочка горячего копчения (Brand 6060)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Новое на сайте