Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриная грудка на кости / филе
1 шт./3-4 шт.
Маринад:
Соевый соус
3 ст. л.
Бальзамический уксус
3 ст. л.
Оливковое масло
70 мл
Имбирь сущеный
1 ч. л.
Для копчения:
Щепа + несколько ягод можжевельника
Способ приготовления
Рецепт маринада нашла на сайте ЕдимДома. Решила попробовать.
Грудку помыть и обсушить.
Смешать все для маринада в емкости и туда же положить грудку. Оставить мариноваться на сутки. Периодически лучше переворачивать грудку или хотя бы встряхивать, есть посудина с крышкой.
Через сутки извлечь грудку из маринада. Обтереть бумажными полотенцами. Уложить на решетку коптильни.

В чашечку для щепы положить щепу (у меня пока только ольха) и 2-3 ягодки можжевельника.
Налить в чашу 80 мл воды (лучше горячей).
Решетку с грудкой установить в чашу. Закрыть коптильню крышкой, установить регулятор давления.
Коптить на горячем копчении 25 минут.
Готовую грудку охладить до комнатной температуры. Затем на пару часов убрать в холодильник. Так она созреет.

Затем можно снять филе с кости и нарезать. И скушать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!
Грудку помыть и обсушить.
Смешать все для маринада в емкости и туда же положить грудку. Оставить мариноваться на сутки. Периодически лучше переворачивать грудку или хотя бы встряхивать, есть посудина с крышкой.
Через сутки извлечь грудку из маринада. Обтереть бумажными полотенцами. Уложить на решетку коптильни.

В чашечку для щепы положить щепу (у меня пока только ольха) и 2-3 ягодки можжевельника.
Налить в чашу 80 мл воды (лучше горячей).
Решетку с грудкой установить в чашу. Закрыть коптильню крышкой, установить регулятор давления.
Коптить на горячем копчении 25 минут.
Готовую грудку охладить до комнатной температуры. Затем на пару часов убрать в холодильник. Так она созреет.

Затем можно снять филе с кости и нарезать. И скушать в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!
Примечание
Вкус очень интересный. И соль от соевого соуса чувствуется, и кислинка бальзамического уксуса, и пряность имбиря.
Я использовала имбирь порошковый и в следующий раз увеличу его количество в 1,5-2 раза.
Данного количества маринада хватит на 3-4 филе грудки.
Рекомендую использовать именно филе грудки. И ровнее будет мариноваться, и быстрее. И время копчения можно будет уменьшить до 20 минут на 2-3 шт. филе, на 3-4 - оставить без изменений.
Я использовала имбирь порошковый и в следующий раз увеличу его количество в 1,5-2 раза.
Данного количества маринада хватит на 3-4 филе грудки.
Рекомендую использовать именно филе грудки. И ровнее будет мариноваться, и быстрее. И время копчения можно будет уменьшить до 20 минут на 2-3 шт. филе, на 3-4 - оставить без изменений.