Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Корейка свиная
1 кг
Горчица с зернами
2 ст. л
Чеснок
5-6 зуб
Соль, перец, приправы к мясу
по вкусу
Вода
100 мл
Щепа ольховая
Способ приготовления
Мясо промыть, дать чуть обсохнуть.
Чеснок разрезать и обвалять в смеси соли, перца и приправ.
В мясе сделать надрезы и начинить чесноком.
Обсыпать оставшимися приправами.
Обмазать горчицей.

Отправляем мариноваться на сутки в холодильник.
Режим копчения:
Холодное копчение 10 минут
Горячее копчение 40 минут
Закладка продуктов производится согласно инструкции.
Программа устанавливается согласно инструкции.

Через 50 минут получается вот такое мясо. С легким запахом дымка. Очень сочное.

Чеснок разрезать и обвалять в смеси соли, перца и приправ.
В мясе сделать надрезы и начинить чесноком.
Обсыпать оставшимися приправами.
Обмазать горчицей.




Отправляем мариноваться на сутки в холодильник.
Режим копчения:
Холодное копчение 10 минут
Горячее копчение 40 минут
Закладка продуктов производится согласно инструкции.
Программа устанавливается согласно инструкции.

Через 50 минут получается вот такое мясо. С легким запахом дымка. Очень сочное.


Программа: холодное/горячее копчение
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1 кг
Примечание
Так как коптила на режиме холодное копчение впервые, то напишу свои наблюдения по работе коптильни в процессе приготовления мяса.
В программе задала сначала холодное копчение и время 10 минут.
Затем горячее копчение 40 минут.
Проверила установку силиконовой прокладки в крышке коптильни.
Закрыла ее согласно инструкции, повернув против часовой стрелки.
Нажала кнопку пуск.
Включилось холодное копчение.
На 3 минуте появился дымок из индикатора давления (дырочка на ручке крышки)
С 5 по 6 минуту дым выходил из под крышки и индикатора давления.

По истечении времени холодного копчения, коптильня переключилась на режим горячее копчение.
На 3 минуте появилось отдельное шипение из индикатора давления.
На 5 минуте активное шипение
На 6 минуте клапан перекрылся и дальше все проходило в штатном режиме.
По моим наблюдениям клапан при работе коптильни под давлением закрывается с 5 по 10 минуту.
Думаю, что это зависит от температуры залитой воды в коптильню, ее количества и количества продуктов.
В программе задала сначала холодное копчение и время 10 минут.
Затем горячее копчение 40 минут.
Проверила установку силиконовой прокладки в крышке коптильни.
Закрыла ее согласно инструкции, повернув против часовой стрелки.
Нажала кнопку пуск.
Включилось холодное копчение.
На 3 минуте появился дымок из индикатора давления (дырочка на ручке крышки)
С 5 по 6 минуту дым выходил из под крышки и индикатора давления.


По истечении времени холодного копчения, коптильня переключилась на режим горячее копчение.
На 3 минуте появилось отдельное шипение из индикатора давления.
На 5 минуте активное шипение
На 6 минуте клапан перекрылся и дальше все проходило в штатном режиме.
По моим наблюдениям клапан при работе коптильни под давлением закрывается с 5 по 10 минуту.
Думаю, что это зависит от температуры залитой воды в коптильню, ее количества и количества продуктов.