Категория: Мясные блюда
Кухня: чешская

Ингредиенты
Рульки свиные
2 шт.
2,5 кг
2,5 кг
Тёмное пиво
1 л
Лук
Лаврушка
Перец горошек
Соль
Способ приготовления
Купили, помыли, поскоблили

Вскипятила воду, опустила в кипяток рульки, поварила их минуту, вылила воду и прополоскала рульки.
Я все-таки решила варить их в темном пиве. Взяла, что не жалко «Оболонь оксамитове» ) На их варку ушел 1 л темного пива и еще может стакан (немножко со второй). Туда же пошли луковицы, лаврушка, перец горошек.... Ну, в общем, ваши любимые специи. Все на маленьком огне томится.
(Народ в инете их варит в светлом пиве, в воде с корешками и специями...)
Для себя сделала вывод, что солить в полной мере нужно во время варки. Я посолила после 2 часов варки и немного (рульки в это время еще легко не протыкались ножом). Варить нужно до ПОЛНОЙ готовности. Потом аккуратно шумовкой выловите их, чтобы не развалились.
Из плюсов варки в темном пиве:
1. Запах. За счет жареного солода они пахли... ржаной корочкой. Мне очень понравилось.
2. Цвет. Получился просто «бронзовый загар». При варке в других жидкостях народ достигал этот цвет при помощи луковой шелухи или соевого соуса.
ГАРНИР
В основном предлагали делать гарнир из квашеной тушеной капусты +лук +морковка (типа бигуса). И сильно восхищался им.
Да, это действительно «в тему» и вкусно.
За 5 дней до того я заквасила капусту, спасибо Дачнице .
Т. к. рульки в моем случае были недосоленные (я жаловалась на это выше), то я их натерла смесью из соли, перца и зачем-то шафрана. Если свареные до полной готовности свиные ножки нормально посолены, то можно неверное ничем не натирать.




Выложила эту красоту на тушеную квашеную капусту и в духовку для подрумянивая. Подлила жидкость, в которой варились рульки, чтобы капуста не пригорела. Достала из духовки, когда шкура начала напоминать не просто вареную, а запеченную ногу. У меня на это ушел почти час, но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на вид, потому как внутри уже все давно готово.
Соус сделала из хрена со сметаной.
А дальше....




Вскипятила воду, опустила в кипяток рульки, поварила их минуту, вылила воду и прополоскала рульки.
Я все-таки решила варить их в темном пиве. Взяла, что не жалко «Оболонь оксамитове» ) На их варку ушел 1 л темного пива и еще может стакан (немножко со второй). Туда же пошли луковицы, лаврушка, перец горошек.... Ну, в общем, ваши любимые специи. Все на маленьком огне томится.
(Народ в инете их варит в светлом пиве, в воде с корешками и специями...)
Для себя сделала вывод, что солить в полной мере нужно во время варки. Я посолила после 2 часов варки и немного (рульки в это время еще легко не протыкались ножом). Варить нужно до ПОЛНОЙ готовности. Потом аккуратно шумовкой выловите их, чтобы не развалились.
Из плюсов варки в темном пиве:
1. Запах. За счет жареного солода они пахли... ржаной корочкой. Мне очень понравилось.
2. Цвет. Получился просто «бронзовый загар». При варке в других жидкостях народ достигал этот цвет при помощи луковой шелухи или соевого соуса.
ГАРНИР
В основном предлагали делать гарнир из квашеной тушеной капусты +лук +морковка (типа бигуса). И сильно восхищался им.
Да, это действительно «в тему» и вкусно.
За 5 дней до того я заквасила капусту, спасибо Дачнице .
Т. к. рульки в моем случае были недосоленные (я жаловалась на это выше), то я их натерла смесью из соли, перца и зачем-то шафрана. Если свареные до полной готовности свиные ножки нормально посолены, то можно неверное ничем не натирать.




Выложила эту красоту на тушеную квашеную капусту и в духовку для подрумянивая. Подлила жидкость, в которой варились рульки, чтобы капуста не пригорела. Достала из духовки, когда шкура начала напоминать не просто вареную, а запеченную ногу. У меня на это ушел почти час, но духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на вид, потому как внутри уже все давно готово.
Соус сделала из хрена со сметаной.
А дальше....



Примечание
Здравствуйте! Я тут не знаю, где приткнуться со своим «коленом» , решила здесь, но если есть такая темка, то прошу уважаемых модераторов меня туда переместить.
У меня сестра и некоторые знакомые ездили в Чехию. Восхищение вызывали архитектура, природа, пиво и ... «Печене вепрево колено» .
У нас в городе открылась частная пивоварня с очень дорогим и вкусным пивом (по словам начальника, побывавшего в Чехии, очень похоже на чешское). Но кухня в этом заведении оставляет желать лучшего . Опять же начальника попросила оценить «колено» (стоит оно там не мало 170грн/кг сырого продукта ). Вердикт был
Тогда я начала рыть инет, нашла несколько вариантов, сделала из них свою версию . Нынче конечно пост на дворе, но все равно хочется поделиться. Итак...
КОЛЕНО ВЕПРЯ
Приятного аппетита!!!
Да, еще забыла сказать - сестра сделала на 23 февраля (учла опыт и посолила нормально) и сказала, что очень даже похоже на чешский оригинал
У меня сестра и некоторые знакомые ездили в Чехию. Восхищение вызывали архитектура, природа, пиво и ... «Печене вепрево колено» .
У нас в городе открылась частная пивоварня с очень дорогим и вкусным пивом (по словам начальника, побывавшего в Чехии, очень похоже на чешское). Но кухня в этом заведении оставляет желать лучшего . Опять же начальника попросила оценить «колено» (стоит оно там не мало 170грн/кг сырого продукта ). Вердикт был
Тогда я начала рыть инет, нашла несколько вариантов, сделала из них свою версию . Нынче конечно пост на дворе, но все равно хочется поделиться. Итак...
КОЛЕНО ВЕПРЯ
Приятного аппетита!!!
Да, еще забыла сказать - сестра сделала на 23 февраля (учла опыт и посолила нормально) и сказала, что очень даже похоже на чешский оригинал