Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
25-30 гр.
Сахар*
70 гр.
Ревень
200-300 гр.
Тесто:
Масло сливочное (комнатной t)
100 гр.
Сахар
100 гр.
Яйца (СО)
2 шт.
Мука
130-140 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л
Ванилин на кончике ножа
Кардамон молотый
1 ч. л
Способ приготовления
Форму диаметром 24-25 см. смазать сливочным маслом, посыпать равномерно сахаром. Сверху разложить ревень, почищенный и порезанный на кусочки.
* У меня сахар обычный, белый. Если нужна карамельная корочка, то нужно взять коричневый сахар. Либо в форме (сковороде) растопить сливочное масло, затем добавить сахар и довести его до карамели. Сверху на карамель выложить ревень, затем тесто.
Для теста взбить масло с сахаром до пышной массы. По одному вбить яйца, хорошенько взбивая после каждого. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и кардамоном, просеять. Постепенно добавить к масляно-яичной смеси. Выложить тесто на ревень, разровнять. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут до сухой спички. Дать пирогу остыть и перевернуть на тарелку.



* У меня сахар обычный, белый. Если нужна карамельная корочка, то нужно взять коричневый сахар. Либо в форме (сковороде) растопить сливочное масло, затем добавить сахар и довести его до карамели. Сверху на карамель выложить ревень, затем тесто.
Для теста взбить масло с сахаром до пышной массы. По одному вбить яйца, хорошенько взбивая после каждого. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином и кардамоном, просеять. Постепенно добавить к масляно-яичной смеси. Выложить тесто на ревень, разровнять. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут до сухой спички. Дать пирогу остыть и перевернуть на тарелку.



Примечание
Рецепт отсюда http://.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=27284
Ну очень вкусный пирог! Сочная, кисленькая верхушка и тесто-бисквит отлично сочетаются. Думаю, с карамельной верхушкой будет не менее вкусно Любителям ревеня печь обязательно!
Ну очень вкусный пирог! Сочная, кисленькая верхушка и тесто-бисквит отлично сочетаются. Думаю, с карамельной верхушкой будет не менее вкусно Любителям ревеня печь обязательно!