Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
300г.
Разрыхлитель
1ч. л.
Сода
1ч. л.
Сахар
150г.
Йогурт натуральный
100г.
Молоко
100г.
Масло растительное (у меня кукурузное)
100г.
Сметана
30г.
Бананы очищенные
200г. + 3шт. для украшения
Посыпка:
Сахар коричневый
2ст. л.
Способ приготовления
Бананы нарезать мелкими кубиками, смешать со сметаной.
Масло взбить с сахаром.
Добавить молоко, йогурт, еще раз взбить.
Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Взбить.
Добавить бананы, осторожно перемешать ложкой.
Выложить в форму, смазанную маслом (у меня d 24см).
Сверху выложить бананы, нарезанные кружочками. Посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета около часа.
Масло взбить с сахаром.
Добавить молоко, йогурт, еще раз взбить.
Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Взбить.
Добавить бананы, осторожно перемешать ложкой.
Выложить в форму, смазанную маслом (у меня d 24см).
Сверху выложить бананы, нарезанные кружочками. Посыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета около часа.
Примечание
Рецепт из книги «Печем без яиц»