

Пришло время вернуться в историю, в 1936 год, с рецептом прямо из поваренной книги округа Уолш в Графтоне, Северная Дакота!
Ингредиенты
- 250 мл (1 стакан) сметаны
- 250 мл (1 стакан) белого сахара
- 2 яичных желтка, взбить
- 500 мл (2 чашки) муки
- 5 мл (1 ч. л.) пищевой соды
- 2 мл (½ ч. л.) соли
- 5 мл (1 ч. л.) молотой корицы
- 5 мл (1 ч. л.) молотого мускатного ореха
- 2 мл (½ ч. л.) ванильного экстракта
- 250 мл (1 чашка) изюма, измельченного
- 2 яичных белка, взбитых до жестких пиков
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C. Если вы предпочитаете считать по Фаренгейту, то это 350°F. Это идеальная температура, чтобы равномерно пропечь пирог и не пересушить его.
- Возьмите большую миску для смешивания и тщательно взбейте 2 яичных желтка. После взбивания добавьте белый сахар до однородной консистенции. Затем добавьте сметану. Перемешивайте, пока смесь не станет кремообразной.
- Добавьте в миску пищевую соду, соль, молотую корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по всей смеси.
- Постепенно добавьте в миску муку, перемешивая по ходу дела, чтобы избежать образования комочков. Вы стремитесь получить густое, но гладкое тесто.
- С помощью мелкой терки или кухонного комбайна измельчите изюм. После измельчения аккуратно добавьте его в тесто для пирога.
- В отдельной чистой и сухой миске взбейте 2 яичных белка до образования жестких пиков. Чтобы получить жесткие пики, взбивайте яичные белки до тех пор, пока смесь не будет держать форму и не разваливаться.
- Осторожно добавьте взбитые яичные белки в тесто, мягкими движениями, чтобы сохранить их объем и создать легкую, воздушную текстуру для вашего пирога.
- Подготовьте форму для пирога размером 23x23 см (9x9 дюймов), тщательно смазав ее сливочным или нейтральным маслом. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
[/li]
Советы по приготовлению для идеального результата
- [/li]
- Убедитесь, что ваши ингредиенты, особенно яйца и сметана, комнатной температуры. Это поможет тесту равномерно перемешаться и обеспечит равномерное пропекание.
- Если у вас нет кофемолки для изюма, измельчите его как можно мельче. Мелкие кусочки лучше впишутся в тесто для пирога.
- Не просеивайте муку перед добавлением в тесто – этот шаг гарантирует отсутствие комочков и придает пирогу более мягкую текстуру.
- Осторожно добавляйте яичные белки. Перемешивание может привести к их сдуванию и потере легкости, которую они обеспечивают.
- По возможности добавьте щепотку свеженатертого мускатного ореха. Он обладает гораздо более сильным и ароматным вкусом, чем предварительно измельченный мускатный орех.
- Попробуйте разные виды изюма на вкус! Золотистый изюм или кишмиш могут дать немного более терпкий оттенок по сравнению со стандартным сортом.
- Выстелите противень пергаментной бумагой перед смазыванием, чтобы легче было вынимать пирог после выпечки.
- Подавайте пирог как есть, или дополните его взбитыми сливками или слегка подслащенной глазурью для дополнительного удовольствия.