Ssylka

Изюмный пирог со сметаной 1936 года

    1936 SOUR CREAM Raisin Cake play thumbnailUrl Изюмный пирог со сметаной 1936 года
    1936 Sour Cream Raisin Cake - Welcome Friends! Welcome to another Sunday morning and our old cook book show. Today we're going to do another recipe out of the Walsh County cookbook, published in 1936. This is from Walsh County Grafton North Dakota and…Изюмный пирог со сметаной 1936 года - 4224889
    6M
    True
    2025-06-16T00:25:23+03:00
    embedUrl


    Пришло время вернуться в историю, в 1936 год, с рецептом прямо из поваренной книги округа Уолш в Графтоне, Северная Дакота!

    Ингредиенты

    • 250 мл (1 стакан) сметаны
    • 250 мл (1 стакан) белого сахара
    • 2 яичных желтка, взбить
    • 500 мл (2 чашки) муки
    • 5 мл (1 ч. л.) пищевой соды
    • 2 мл (½ ч. л.) соли
    • 5 мл (1 ч. л.) молотой корицы
    • 5 мл (1 ч. л.) молотого мускатного ореха
    • 2 мл (½ ч. л.) ванильного экстракта
    • 250 мл (1 чашка) изюма, измельченного
    • 2 яичных белка, взбитых до жестких пиков

    Способ приготовления

    • Разогрейте духовку до 180°C. Если вы предпочитаете считать по Фаренгейту, то это 350°F. Это идеальная температура, чтобы равномерно пропечь пирог и не пересушить его.
    • Возьмите большую миску для смешивания и тщательно взбейте 2 яичных желтка. После взбивания добавьте белый сахар до однородной консистенции. Затем добавьте сметану. Перемешивайте, пока смесь не станет кремообразной.
    • Добавьте в миску пищевую соду, соль, молотую корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте, чтобы сухие компоненты равномерно распределились по всей смеси.
    • Постепенно добавьте в миску муку, перемешивая по ходу дела, чтобы избежать образования комочков. Вы стремитесь получить густое, но гладкое тесто.
    • С помощью мелкой терки или кухонного комбайна измельчите изюм. После измельчения аккуратно добавьте его в тесто для пирога.
    • В отдельной чистой и сухой миске взбейте 2 яичных белка до образования жестких пиков. Чтобы получить жесткие пики, взбивайте яичные белки до тех пор, пока смесь не будет держать форму и не разваливаться.
    • Осторожно добавьте взбитые яичные белки в тесто, мягкими движениями, чтобы сохранить их объем и создать легкую, воздушную текстуру для вашего пирога.
    • Подготовьте форму для пирога размером 23x23 см (9x9 дюймов), тщательно смазав ее сливочным или нейтральным маслом. Вылейте тесто в форму и разровняйте поверхность лопаткой.
    [li]Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 25-35 минут. Проверьте готовность пирога зубочисткой или тестером – воткните ее в центр, и если она выходит едва чистой, значит, пирог готов. Старайтесь не перепекать, чтобы сохранить влажную текстуру.
    [/li]

    Советы по приготовлению для идеального результата

      [/li]
    • Убедитесь, что ваши ингредиенты, особенно яйца и сметана, комнатной температуры. Это поможет тесту равномерно перемешаться и обеспечит равномерное пропекание.
    • Если у вас нет кофемолки для изюма, измельчите его как можно мельче. Мелкие кусочки лучше впишутся в тесто для пирога.
    • Не просеивайте муку перед добавлением в тесто – этот шаг гарантирует отсутствие комочков и придает пирогу более мягкую текстуру.
    • Осторожно добавляйте яичные белки. Перемешивание может привести к их сдуванию и потере легкости, которую они обеспечивают.
    • По возможности добавьте щепотку свеженатертого мускатного ореха. Он обладает гораздо более сильным и ароматным вкусом, чем предварительно измельченный мускатный орех.
    • Попробуйте разные виды изюма на вкус! Золотистый изюм или кишмиш могут дать немного более терпкий оттенок по сравнению со стандартным сортом.
    • Выстелите противень пергаментной бумагой перед смазыванием, чтобы легче было вынимать пирог после выпечки.
    • Подавайте пирог как есть, или дополните его взбитыми сливками или слегка подслащенной глазурью для дополнительного удовольствия.

    Похожее




    Интересное в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

    Актуальное сегодня

    Новое на сайте