Здравствуйте. Собралась приобрести хлебопечку. Планирую использовать её в основном для замеса теста на пельмени, пиццу, пироги. Помогите пожалуйста определиться с моделью. Рассматриваю все фирмы кроме панасоника (сей агрегат замечателен, но дороговат).
ХБ для замеса теста
Kotok
Тогда выбирайте по размеру выпечки. Чем больше, тем большее количество теста можно замесить.
Спасиб)) Мне не то, что бы больше, а что бы можно было бы приготовить пельмени. Я не знаю толком.. наверное это от мощности зависит. Ведь далеко не все модели справляются с пельмешками
а не лучше ли для этих целей тестомес купить?
Не... ну печь я тоже буду)) Тем более, что есть хлебопечки с такими функциями. Почему спрашиваю: по этой функции как такового отбора по парметрам нет: просто параметр «замес теста»... а мне важно, что бы было именно на пельмени. А замешивают они в основном все.
Смотрите по режимам. Если есть режим Пельмени, то она замешивает.
Хлебопечки выпекают разный по качеству хлеб. Может всё же Панасоник, но б/у (в хорошем состоянии)? Я себе такой купила и модельку взяла снятую с производства. Зато бюджетненько вышло.
Хлебопечки выпекают разный по качеству хлеб. Может всё же Панасоник, но б/у (в хорошем состоянии)? Я себе такой купила и модельку взяла снятую с производства. Зато бюджетненько вышло.
У меня тоже панасоник и замешивает отлично (есть режим пельмени) и выпекает хорошо.
Панасоник - это конечно вещь! Я даже с моделью определелась 2502... Потом посмотрела по ценам... это слёзы (((Думаю, что б/у панасоников не бывает... у себя в городе я точно не найду.
Очень даже бывает. Кому-то вообще не нужна, у кого-то меняются обстоятельства. СтОит поискать.
Панасоник - это конечно вещь! Я даже с моделью определелась 2502.А почему именно эту модель выфбрали? Можно посмотреть 2500. Она попроще, и будет дешевле. Режим «Пельмени» в ней тоже есть.
Kotok,
Пользуюсь супрой-230 уже пятый год, в т. ч. и тесто мешу, сейчас можно найти дешевле 4 т. р.
Пользуюсь супрой-230 уже пятый год, в т. ч. и тесто мешу, сейчас можно найти дешевле 4 т. р.
В моей ХП нет спец. проги Пельмени, но есть Тесто. На ней замешиваю любое тесто! Думаю, так поступают многие.
Рарерка, я почти так же делаю
У меня ХП для Европы, в ней нет программы «пельменное тесто», есть программа «дрожжевое тесто». Эта программа с предварительным выравниванием температуры, как на обычной хлебной программе.
Часто нужно простое, а не дрожжевое тесто, на те же пельмени или чебуреки. Я замешиваю на программе «быстрый хлеб», там сразу включатся замес. Крышку оставляю открытой и за 15-20 минут - тесто готово.
Так что, если уже есть ХП, может стоит попробовать замесить тесто в ней Не думайте что если есть отдельная программа «пельмени», то значит будет месить тесто как «ручное», такое же крутое, нет. Для ХП есть свой лимит и крутое тесто в него не укладывается. Колобок должен быть достаточно мягким, чтобы ХП спокойно могла его месить. Посмотрите рецепты пельменного теста в инструкции, наверняка оно отличается от привычного.
У меня ХП для Европы, в ней нет программы «пельменное тесто», есть программа «дрожжевое тесто». Эта программа с предварительным выравниванием температуры, как на обычной хлебной программе.
Часто нужно простое, а не дрожжевое тесто, на те же пельмени или чебуреки. Я замешиваю на программе «быстрый хлеб», там сразу включатся замес. Крышку оставляю открытой и за 15-20 минут - тесто готово.
Так что, если уже есть ХП, может стоит попробовать замесить тесто в ней Не думайте что если есть отдельная программа «пельмени», то значит будет месить тесто как «ручное», такое же крутое, нет. Для ХП есть свой лимит и крутое тесто в него не укладывается. Колобок должен быть достаточно мягким, чтобы ХП спокойно могла его месить. Посмотрите рецепты пельменного теста в инструкции, наверняка оно отличается от привычного.
А почему именно эту модель выфбрали? Можно посмотреть 2500. Она попроще, и будет дешевле. Режим «Пельмени» в ней тоже есть.Там вроде как нет ржаного хлеба.
Супру смотрела 350-ю (мощная, но режима ржаной хлеб вроде как нет). Смотрела LG HB-2001BY - много функций.. даже зачем-то масло))) и по отзывам пользователей делает пельм. тесто и недорогая сравнирельно (ну с супрой по одной цене). А ещё прошлась тут по форуму и прочитала, что оказывается не все панасоники сделают пельменное тесто-всё зависит от рынка, на который они направляются (европейский, российский). Не знаю, может я слишком заморачиваюсь, но очень боюсь ошибиться с покупкой.
Kotok,
Катя, у меня печка 2500 для Европы и в ней как раз нет режимов «Пельмени» и «Ржаной». Всё это можно делать с помощью других программ. Я делаю, и другие делают.
Но если вот прям никак, то смотрите другую модель Просто 2500 подешевле, но не менее хорошая.
Катя, у меня печка 2500 для Европы и в ней как раз нет режимов «Пельмени» и «Ржаной». Всё это можно делать с помощью других программ. Я делаю, и другие делают.
Но если вот прям никак, то смотрите другую модель Просто 2500 подешевле, но не менее хорошая.
Я вот тоже подумала: если они пекут дрожжевой хлеб, то почему не пекут к примеру ржаной... Или бездрожжевой.. Или где-то функция-и кекс и сладкая выпечка... будто кекс это несладкий... Во многом как я поняла, это больше маркетинговые ходы. Спасибо огромное за советы, буду присматриваться.
А разве ржаной не бывает дрожжевым? И сладкая выпечка - дрожжевой?
Вы сравниваете разные понятия.
А замесить тесто, по большому счету, может любая прога, кроме «выпечки»
Месить Вы сможете в любой печке. Просто выбирайте по функциям, которые Вам еще нужны будут. Если печь любите, то совету выбирать по наибольшей массе выпекаемого продукта. Можно просто как тестомесом пользоваться. А готового теста много не бывает
Вы сравниваете разные понятия.
А замесить тесто, по большому счету, может любая прога, кроме «выпечки»
Месить Вы сможете в любой печке. Просто выбирайте по функциям, которые Вам еще нужны будут. Если печь любите, то совету выбирать по наибольшей массе выпекаемого продукта. Можно просто как тестомесом пользоваться. А готового теста много не бывает
Ну замесить тесто-да, по идее любая должна. Только тесто разное-дрожжевое, недрожжевое. А у многих на все виды теста только одна программа. И все виды теста они прилежно подогревают)) И кроме панасоника как-то особо по режиму «тесто» и нечего присмотреть. Из бюджетных пока привлекла супра (две лопатки, мощность 880). Но! Прочла её срок службы-3 года... как-то смутилась после 7-ми лет службы панасоника) Да и опять таки только одна программа для теста. Просто у меня бюджетная мультиварка-скороварка Редмонд-пашет уже лет 5... день в день по несколько раз иногда. Но полетела пластмасса, постерлись кнопки... но работает, пока работает... значит пока новую не вижу смысла покупать. Думаю, что тоже может быть и с супрой, т. к. срок службы небольшой указан. Наверное всё таки придётся определиться с панасоником
Kotok, у меня х/печка Редмонд RBM-1906, у неё есть прога Дрожжевое тесто и отдельно Пресное тесто. И 2 года гарантии, если чо. Подешевле Панасоника. И нет предв. подогрева. Я ею довольна.
мощность 880Это мощность ТЭНа, не более.
У Панасоника несколько видов дрожжевого теста в SD2500(8 видов)-2501(9 видов) от теста для пиццы 45минут, до диетического на цельнозерновой муке 3ч15 минут. Плюс пельмени бездрожжевые
Я уже писала что в моей ХП Панасоник (для Европы) вообще нет отдельной программы бездрожжевого теста, только для дрожжевого, то есть - только с подогревом. Но я не печалюсь по этому поводу, замешиваю такое тесто на программе «Быстрый» с открытой крышкой и получается всё замечательно.
А пельменное тесто и в комбайне можно замесить
А пельменное тесто и в комбайне можно замесить
Всё!!! Наконец-то свершилось!!! Панасоник 2511 уже дома. Огромное спасибо всем за советы. Теперь перехожу в другую темку.
Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»









Пасхальные блюда в 2025 году









Новое на сайте














