Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Творог
200-250гр.
Яйца
2шт.
Мука
2ст. л.
Сода
1/2ч. л.
Масло растительное
Сметана
250гр.
Сахар
Способ приготовления
До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился).
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку. Тесто получается густое.(до устойчивых пиков).
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смочить в воде, для избежания прилипания творожной массы).
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)
Плюшки заливать сметаной горячими.
Всем кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую не откладывать этот рецепт в дальний ящик ! В последнее время, на вопрос:"Что приготовить из творога?", семейство дружным слаженным хором отвечает-творожанники !!!
Я ни разу не пекла их на масле, всё время пеку на бумаге для выпечки-отлично получается ! Последние два раза пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов, результат- ! В сметанную заливку я обязательно добавляю цедру цитрусовых, либо лимонную, либо апельсиновую или 50/50(т. е. с половинки лимона, и половинки апельсина, можно меньше/больше, это уже на Ваше усмотрение )-ароматище ну просто отвал башки супер !!!
Чуть не забыла, т. к. соду в моей семье на дух не перносят , полностью заменила её на разрыхлитель .
Также рекомендую попробовать заливку из сметаны со сгущёнкой (я делаю 1:1, но это дело вкуса естественно . Сметану взбиваю в блендере со сгущённым молоком, добавляю капельку ванили или любого другого ароматизатора и вуаля... вкуснейшая заливка для творожанников готова ! Меньше чем из 200 гр. сметаны и 200 гр. сгущёнки не делаю, заливки почему-то всегда мало ...
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку. Тесто получается густое.(до устойчивых пиков).
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смочить в воде, для избежания прилипания творожной массы).
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временем в сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)
Плюшки заливать сметаной горячими.
Всем кто ещё не пробовал, настоятельно рекомендую не откладывать этот рецепт в дальний ящик ! В последнее время, на вопрос:"Что приготовить из творога?", семейство дружным слаженным хором отвечает-творожанники !!!
Я ни разу не пекла их на масле, всё время пеку на бумаге для выпечки-отлично получается ! Последние два раза пекла в маленьких силиконовых формочках для кексов, результат- ! В сметанную заливку я обязательно добавляю цедру цитрусовых, либо лимонную, либо апельсиновую или 50/50(т. е. с половинки лимона, и половинки апельсина, можно меньше/больше, это уже на Ваше усмотрение )-ароматище ну просто отвал башки супер !!!
Чуть не забыла, т. к. соду в моей семье на дух не перносят , полностью заменила её на разрыхлитель .
Также рекомендую попробовать заливку из сметаны со сгущёнкой (я делаю 1:1, но это дело вкуса естественно . Сметану взбиваю в блендере со сгущённым молоком, добавляю капельку ванили или любого другого ароматизатора и вуаля... вкуснейшая заливка для творожанников готова ! Меньше чем из 200 гр. сметаны и 200 гр. сгущёнки не делаю, заливки почему-то всегда мало ...
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!
Примечание
Источник рецепта:
Рецепт я притащила с гуд-кука от Ирины Морганы, которая в свою очередь переняла его у Людмилы Мармеладки с say7, им обоим громадное спасибо
Рецепт я притащила с гуд-кука от Ирины Морганы, которая в свою очередь переняла его у Людмилы Мармеладки с say7, им обоим громадное спасибо