Ssylka

Пирог с ревенем

Категория: Дрожжевой хлеб
Пирог с ревенем

Ингредиенты

Мука
400
Молоко
125 мл
Дрожжи свежие
40 г
Сахар
100
Маргарин
150
Соль
5 г
Цедра одного лимона
Ревень
1,5 кг
Яйца
4 шт
Сметана
200 г
Сливки
200 г
Сахар
200 г

Способ приготовления

 Из муки, молока, дрожжей, первой порции сахара и маргарина сделать дрожжевое тесто. Я делала на программе основной, тесто. Туда же добавить соль и цедру.
 Пока тесто готовится, очищаем и нарезаем ревень небольшими одинаковыми кусочками.
 Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану, сливки и вторую порцию сахара. Перемешиваем.
 Тесто раскатываем по размерам противня. Застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем на нее тесто и высоко загибаем края. Поверхность теста протыкаем вилкой.
 На тесто выкладываем ревень. Заливаем яичной глазурью.
 Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
 Готовый пирог можно посыпать сахаром.

Пирог с ревенем

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
клавукула, спасибо за пирог! Люблю использование разного теста в одном пироге.

клавикула
Merri, попробуйте, очень вкусно. Ревень придает кислинку, а верхний слой нежно-сладкий.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте