Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука
400
Молоко
125 мл
Дрожжи свежие
40 г
Сахар
100
Маргарин
150
Соль
5 г
Цедра одного лимона
Ревень
1,5 кг
Яйца
4 шт
Сметана
200 г
Сливки
200 г
Сахар
200 г
Способ приготовления
Из муки, молока, дрожжей, первой порции сахара и маргарина сделать дрожжевое тесто. Я делала на программе основной, тесто. Туда же добавить соль и цедру.
Пока тесто готовится, очищаем и нарезаем ревень небольшими одинаковыми кусочками.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану, сливки и вторую порцию сахара. Перемешиваем.
Тесто раскатываем по размерам противня. Застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем на нее тесто и высоко загибаем края. Поверхность теста протыкаем вилкой.
На тесто выкладываем ревень. Заливаем яичной глазурью.
Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Готовый пирог можно посыпать сахаром.
Пока тесто готовится, очищаем и нарезаем ревень небольшими одинаковыми кусочками.
Яйца разбиваем в миску, добавляем сметану, сливки и вторую порцию сахара. Перемешиваем.
Тесто раскатываем по размерам противня. Застилаем его пекарской бумагой. Выкладываем на нее тесто и высоко загибаем края. Поверхность теста протыкаем вилкой.
На тесто выкладываем ревень. Заливаем яичной глазурью.
Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Готовый пирог можно посыпать сахаром.