Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
200 гр.
Сахар
150 гр+50 гр
Яйца (СО)
2 шт.
Йогурт клубничный (питьевой)
300 мл.
Ревень
200 гр.
Миндаль (лепестки)
50 гр.
Соль щепотка
Мука
350 гр.
Разрыхлитель
2 ч. л
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло взбить со 150 гр. сахара до пышности. По одному вбить яйца, каждый раз хорошенько взбивая. Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Не прекращая взбивать, постепенно добавлять муку в масляную смесь, чередуя с йогуртом. Тесто получается довольно густым, с ложки не падает. Ревень очистить, порезать на кусочки толщиной примерно 2 см, смешать с 50 гр. сахара. В форму диаметром 27 см выложить тесто, разровнять. Сверху разложить ревень, посыпать миндальными лепестками. Выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут до сухой спички








Примечание
Рецепт нашла на форуме Готовим дома, автор Anchie
Я рецепт скорректировала немного под себя
Пирог получается очень сочным, нежным и ароматным
Вместо клубничного йогурта можно использовать йогурт без добавок или кефир
Я рецепт скорректировала немного под себя
Пирог получается очень сочным, нежным и ароматным
Вместо клубничного йогурта можно использовать йогурт без добавок или кефир