Ревеневый пирог с кокосовой глазурью

Категория: Выпечка
Ревеневый пирог с кокосовой глазурью

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной t)
100 гр.
Сахар
100 гр.
Яйца (СО)
2 шт.
Мука
150 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л
Ревень
250-300 гр.

Глазурь:

Масло сливочное (комнатной t)
50 гр.
Сахар
50 гр.
Яйцо (СО)
1 шт.
Ванилин на кончике ножа
Кокосовая стружка
100 гр.

Способ приготовления

 Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы. Вбить по одному яйца, каждый раз хорошенько взбивая. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, постепенно добавлять в масляную смесь. Тесто должно получится густое. В форму диаметром 25-26 см выложить тесто, разровнять. Сверху разложить ревень, порезанный на небольшие кусочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до сухой спички. Пока пирог печется, смешать все ингредиенты для глазури. Масса должна получится густая. Выложить глазурь на пирог, разровнять. Выпекать еще минут 10 до золотистой корочки
 

 

 


Примечание

Рецепт с форума Готовим дома (с моими изменениями), автор Anchie

Пирог получился просто  я в него влюбилась с первого укуса  Любителям ревеня и кокоса печь обязательно!
Ревеневый пирог с кокосовой глазурью

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Elven, Лена какой пухнастик!
Ревеня нету, чемнить заменю кисленьким!

irza
Это просто какое-то кокосово-ревневое чудо! Обязательно приготовлю. Спасибо!

Elven
Ксюша,
Конечно, спокойно можно заменить на кислое яблоко. Еще, на мой вкус, малина отлично подойдет
Ирина, на здоровье! Жду впечатлений

irza
Остался махонький кусочек. Очень вкусный пирог. Семья просит повторить.

Elven
Ирина, спасибо
Семья просит повторить
Ну, раз просят - нужно повторить
Очень вкусный пирог
Ага мы с сестрой в две каски этот пирог умяли за день

Seberia
Elven, Леночка, большое спасибо за рецепт
Никогда ничего не пекла с ревенем, хотя у нас на участке его растет в избытке
Ну а раз есть рецепт, то почему бы не воплотить его в жизнь


Ревеневый пирог с кокосовой глазурью

Нежный, влажный, с хрустящей сладкой кокосовой корочкой и кисленькой ревеневой начинкой

Elven
На здоровье, тезка! Мне тоже очень нравится этот пирог.
Никогда ничего не пекла с ревенем, хотя у нас на участке его растет в избытке
Ну, раз есть ревень в избытке, есть где развернуться Выпечка с ним очень вкусная, а еще рекомендую джем с добавлением бананов

орешек
Сегодня решила сделать ревизию в своей морозилке - нашла грамм 200 ревеня и ещё крыжовник, вспомнила за этот рецепт Девочки - это просто изумительный пирожок, такой нежный с приятной кислинкой- жаль, что ревеня больше нет- весь ушёл на мороженое
Лена- вам огромное спасибо от всей моей семьи

Ревеневый пирог с кокосовой глазурью

Девушки - не проходите мимо

irza
Ирина, а как правильно морозить ревень?

орешек
Irza-Ирина- ничего сложного нет Ревень мою, очищаю от верхней шкурки (на конце палочки ревеня ножичком поддеваю шкурку и она сплошной полоской снимается), режу на кусочки -+ 2см и раскладываю по пакетам в нужном мне кол-ве, расплющиваю пакет (так меньше места занимает в мор-ке) и в морозилку. Если надо в пирог, то прямо замороженные кусочки и кидаю Желательно перед упаковкой обсушить кусочки бум. полотенцем, если они очень влажные.

Elven
Ирина, спасибо огромное пеките на здоровье. Я очень рада, что пирог понравился. Семье спасибо, что оценили
И ко мне на ты
irza, Ирина, ага, я точно так же делаю, как Ирина, орешек,



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на сайте