Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в. с.
100 г
Сахар
70 г
Масло сливочное
100 г
Кокосовая стружка
50 г
Желтки
65 г (3 шт)
Меренга:
Белки
110 г (3 шт)
Сахар
75 г
Кокосовая стружка
50 г
Начинка:
Джем
250 г
Способ приготовления

Белки отделить от желтков.

Смешать сахар, кокосовую стружку и муку. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла. Порубить в крошку.

Добавить желтки. Быстро замесить тесто.

Форму (18х24 см) застелить бумагой для выпечки так, чтобы оставались свободные края.
Выложить тесто, утрамбовать по дну формы.
Выложить тесто, утрамбовать по дну формы.

Смазать тесто джемом (у меня был черносмородиновый).

Белки взбить в устойчивую пену. Добавить сахар. Взбить до глянцевых, устойчивых пиков.

Добавить кокосовую стружку. Перемешать, стараясь не осадить белковую массу.

Выложить белки на джем.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180С градусов, 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
Извлечь из формы, потянув за свободные края бумаги для выпечки.
Нарезать на квадратики и подать.
Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
Извлечь из формы, потянув за свободные края бумаги для выпечки.
Нарезать на квадратики и подать.

Приятного чаепития!
Примечание
Рецепт из ЖЖ Инны (lisa-alis), с изменениями.