Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
4-5 шт.
Мед (можно искусственный)
1 стакан
Сахар
1 стакан
Сметана
1 стакан
Мука
2,5 стакана
Аммоний
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Растительное масло
8 ст. л.
Орехи грецкие
100г
Способ приготовления
Яйца взбить миксером. Добавить сахар и взбить до пышной массы. Смешать все сухие ингредиенты, добавить сметану, растительное масло и понемногу вмешать (желательно вручную) яйца. Если все взбивать миксером, то купола (как у меня на фото ) не избежать. Но я готовила для себя и еще немного спешила, поэтому внешний вид "домашний", не для гостей.
Орехи поджарить и слегка измельчить. высыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Форму (желательно разъемную) смазать растительным маслом (или антипригарной смесью) и вылить тесто. Выпекать 45-50 минут при температуре 160-180*. Будьте осторожны - медовик довольно быстро начинает припекаться сверху и снизу, поэтому лучше печь чуть дольше, но на более низкой температуре.
Такой медовик получается нежным, очень воздушным и немного рассыпчатым. С пряным ароматом меда и корицы. Мы его едим просто так с чаем. При желании можно разрезать и перемазать кремом (лучше сметанным, - он оттенит кислинкой сладость теста).

Приятного аппетита!
Орехи поджарить и слегка измельчить. высыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Форму (желательно разъемную) смазать растительным маслом (или антипригарной смесью) и вылить тесто. Выпекать 45-50 минут при температуре 160-180*. Будьте осторожны - медовик довольно быстро начинает припекаться сверху и снизу, поэтому лучше печь чуть дольше, но на более низкой температуре.
Такой медовик получается нежным, очень воздушным и немного рассыпчатым. С пряным ароматом меда и корицы. Мы его едим просто так с чаем. При желании можно разрезать и перемазать кремом (лучше сметанным, - он оттенит кислинкой сладость теста).

Приятного аппетита!
Примечание
Медовик очень сильно поднимается, поэтому берите форму с высокими бортиками!