Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сахар
150 г
Масло сливочное
100 г
Масло растительное
75 г
Молоко
110 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
1ч. л.
с горкой
с горкой
Соль щепотка
Виноград (яблоки)
200-250 г
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром до образования белой пышной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавить размягченное сливочное масло, растительное масло, молоко. В самом конце муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тесто получается, как очень густая сметана.
Добавить виноград (порезанные, как на шарлотку яблоки). Перемешать. Выложить в форму (у меня силиконовая d24см).
Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (у меня 50 минут). Готовность проверять деревянной лучинкой. Готовый пирог чуть-чуть остудить и через 10 минут вынуть из формы.

Добавить виноград (порезанные, как на шарлотку яблоки). Перемешать. Выложить в форму (у меня силиконовая d24см).
Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета (у меня 50 минут). Готовность проверять деревянной лучинкой. Готовый пирог чуть-чуть остудить и через 10 минут вынуть из формы.

Примечание
Оригинальный рецепт взят здесь . Я делала от него 3\4.
шопотом: фсеееееееее виноград наконец-то закончился!!!
Быстрый и вкусный пирожок для повседневного чаепития. Можно печь с любыми ягодами, сухофруктами.
шопотом: фсеееееееее виноград наконец-то закончился!!!
Быстрый и вкусный пирожок для повседневного чаепития. Можно печь с любыми ягодами, сухофруктами.