Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
500 г
Дрожжи Саф-Момент
5 г
Сахар
100 г
Соль
9 г
Масло сливочное
50 г
Молоко (у меня сыворотка)
250-350 г
Слива
1-1,5 кг
Джем или повидло абрикосовое
Способ приготовления
Вымесить тесто до гладкости и поставить на брожение в теплое место на 30 мин. Обмять и дать подняться еще раз.
Это рекомендации по рецепту.
Я же вымесила тесто с вечера и убрала в холодильник на сутки.
Перед выпечкой достать тесто и согреть его в течении часа. Далее раскатать на противне и оставить подходить.
Тем временем разрезать сливы на четвертинки, не дорезая до конца и удалить косточки.
На подошедшее тесто выложить сливу и посыпать сахаром (если слива кислая). Выпекать в разогретой духовке до 200 град. 25 мин.
Готовый пирог смазать джемом.
Приятного аппетита!

Это рекомендации по рецепту.
Я же вымесила тесто с вечера и убрала в холодильник на сутки.
Перед выпечкой достать тесто и согреть его в течении часа. Далее раскатать на противне и оставить подходить.
Тем временем разрезать сливы на четвертинки, не дорезая до конца и удалить косточки.
На подошедшее тесто выложить сливу и посыпать сахаром (если слива кислая). Выпекать в разогретой духовке до 200 град. 25 мин.
Готовый пирог смазать джемом.
Приятного аппетита!

Примечание
Рецепт взят у Люды из ЖЖ с небольшими изменениями.
P.S. за фото не ругайте, все таки ночь на дворе
P.S. за фото не ругайте, все таки ночь на дворе