Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Чечевица
1 стакан
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Пряности, соль по желанию
Зелень, чеснок по желанию
Способ приготовления
Эта библейская история, как за тарелку чечевичной похлебки Исав продал Иакову право первородства, наверное, известна всем. А недавно я узнала еще один интересный факт: по-английски чечевица - lentil, а Великий пост - Lent. Очень интересно!
Итак. В кастрюлю заливаем 2 литра воды. Туда же засыпаем всего 1 стакан промытой чечевицы. Доводим до кипения, варим 15-20 минут. Теперь добавляем одну мелко нарезанную картофелину и нашинкованные морковь и лук. Варим еще 5 минут и добавляем любимые пряности - сушеные укроп, кинзу, базилик, хмели-сунели. В последний момент солим, выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 15. В тарелки добавляем мелконарубленную зелень с чесноком. И никто из попробовавших не посмеет осудить Исава !
Итак. В кастрюлю заливаем 2 литра воды. Туда же засыпаем всего 1 стакан промытой чечевицы. Доводим до кипения, варим 15-20 минут. Теперь добавляем одну мелко нарезанную картофелину и нашинкованные морковь и лук. Варим еще 5 минут и добавляем любимые пряности - сушеные укроп, кинзу, базилик, хмели-сунели. В последний момент солим, выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 15. В тарелки добавляем мелконарубленную зелень с чесноком. И никто из попробовавших не посмеет осудить Исава !
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8 порций