Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Чечевица (у меня смесь
4 видов) 150 гр
Морковь
150 гр
Лук-порей
10 см
Чеснок
1 зубок
Бекон
150 гр
Соль, перец
по вкусу
Вода
0,8-1 литр
Способ приготовления
Бекон нарезать на полоски в 0,5-1 см толщиной.
Морковь почистить и нарезать произвольными дольками.
Лук-порей разрезать пополам, промыть и нарезать полукольцами.
На сухой сковороде обжарить ломтики бекона до необходимой румяности и хруста.
Выложить бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
На оставшемся от бекона жире обжарить морковь и лук порей до полуготовности моркови. На одну, буквально, минуту добавить к овощам измельченный чеснок и прогреть его.
Переложить в чашу суповарки овощи.
Добавить промытую чечевицу. Налить воды до уровня 1,3 литра. Посолить и поперчить по вкусу.
Закрыть суповарку крышкой, подключить её к электросети и установить режим СУП-ПЮРЕ. После сигнала суповарки, суп готов.
Разлить чечевичный суп-пюре по тарелкам, добавить обжаренный бекон и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Порций: 4-5 порций
Примечание
Подавать чечевичный суп-пюре с беконом с сухариками или, как вариант, со слоёными палочками с мраморной свининой.
![]() | Слоёные палочки с мраморной свининой и Пармезаном (Ксюшк@-Плюшк@) |