Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Вода
1л
Чечевица
175 г
Картофель
250 г
Лук репчатый
3 средних
Сельдерей корневой, или черешковый (свежий, или из морозилки)
100 г
Масло сливочное
30 г
Перец душистый, горошком
3 шт
Кориандр молотый щепотка
Соль
по вкусу
Петрушка свежая, или из морозилки
2 веточки
Способ приготовления
1. Наливаем в чашу медленноварки 1 л холодной воды, устанавливаем МАХимальный режим.
На приготовление этого супа до желаемой мягкости всех ингредиентов и появления нежного, сладковатого запаха мне потребовалось 9 часов, поэтому его можно готовить в ночное время ( я использовала розетку-таймер)
2. Чисто моем чечевицу (обычную, коричневую) и кладем в чашу.
3. Чистим, моем и режем на кубики со стороной примерно 5 мм
картофель
сельдерей (у меня был черешковый, из морозилки)
лук
и целые веточки петрушки ( у меня из морозилки)
добавляем в чашу, накрываем и готовим 9 часов, подложив под крышку тоненький жгутик из фольги для выхода пара (если у вас крышка не перекрывает отверстия на чаше и пар спокойно сам выходит, то вам жгутик не понадобится)
4. Затем кладем в суп соль по вкусу, сливочное масло, душистый перец и кориандр, перемешиваем, отключаем прибор и даем супу настояться до приятно теплого ( у меня стоял часа 4).
5. ПРОТИРАЕМ СУП СКВОЗЬ СИТО. На мой взгляд это очень важно, потому, что каждый раз в сите остается то больше, то меньше жестких волокон, которые я выбрасываю.
Суп получается нежный, воздушный, с мягким вкусом, он отличается от обычного чечевичного супа.
Я ем такой суп с картофельными чипсами, или хлебцами *финн крисп*
На приготовление этого супа до желаемой мягкости всех ингредиентов и появления нежного, сладковатого запаха мне потребовалось 9 часов, поэтому его можно готовить в ночное время ( я использовала розетку-таймер)
2. Чисто моем чечевицу (обычную, коричневую) и кладем в чашу.
3. Чистим, моем и режем на кубики со стороной примерно 5 мм
картофель
сельдерей (у меня был черешковый, из морозилки)
лук
и целые веточки петрушки ( у меня из морозилки)
добавляем в чашу, накрываем и готовим 9 часов, подложив под крышку тоненький жгутик из фольги для выхода пара (если у вас крышка не перекрывает отверстия на чаше и пар спокойно сам выходит, то вам жгутик не понадобится)
4. Затем кладем в суп соль по вкусу, сливочное масло, душистый перец и кориандр, перемешиваем, отключаем прибор и даем супу настояться до приятно теплого ( у меня стоял часа 4).
5. ПРОТИРАЕМ СУП СКВОЗЬ СИТО. На мой взгляд это очень важно, потому, что каждый раз в сите остается то больше, то меньше жестких волокон, которые я выбрасываю.
Суп получается нежный, воздушный, с мягким вкусом, он отличается от обычного чечевичного супа.
Я ем такой суп с картофельными чипсами, или хлебцами *финн крисп*
Программа: МАХ
Время приготовления: 10 ч.
Порций: 1200 мл
Примечание
Рецепт этого супа я давно нашла на сайте поваренок. ру. Готовлю ежегодно в осенне-зимнее время.
В медленноварке с ним меньше хлопот, чем на плите и лучше вкус и консистенция, чем в мультиварке.
В медленноварке с ним меньше хлопот, чем на плите и лучше вкус и консистенция, чем в мультиварке.