Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Мясной бульон
2 л
Чечевица красная
1/2 мультистакана (80 мл)
Лук репчатый
1 шт. небольшого размера
Морковь
1 шт. небольшого размера
Маринованный огурец
1 шт. среднего размера
Томатная паста
2 ст. л.
Копчёный чернослив
4-5 шт.
Растительное масло
2 ст. л.
Способ приготовления
Сварить мясной бульон. У меня в этот раз бульон был из голени индейки с добавлением шкурок от бекона. Бульон варила в Штебе давление 0,7, 30 мин. Режим "Суп".
Натереть на крупной тёрке лук, морковь и огурец. Я это делала в электроовощерезке на тёрке жюльен.

В чашу скороварки налить 2 ст. л. растительного масла, включить режим "Жарка" и выложить натёртые лук, морковь, огурец, промытую чечевицу, томатную пасту и чернослив. Жарить, помешивая, 5 минут.

Залить горячим бульоном. Режим "Суп", давление 0,7, 5 минут. Давление принудительно не стравливала.
Натереть на крупной тёрке лук, морковь и огурец. Я это делала в электроовощерезке на тёрке жюльен.

В чашу скороварки налить 2 ст. л. растительного масла, включить режим "Жарка" и выложить натёртые лук, морковь, огурец, промытую чечевицу, томатную пасту и чернослив. Жарить, помешивая, 5 минут.
Залить горячим бульоном. Режим "Суп", давление 0,7, 5 минут. Давление принудительно не стравливала.
Программа: Жарка, Суп
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2,5 л
Примечание
Бульон я сварила заранее. Поэтому собственно приготовление супа заняло примерно 15 минут.
Бульон обычно варю полную чашу скороварки, половину отливаю и замораживаю, а остальное использую сразу для различных супов.
Приятного аппетита!
Бульон обычно варю полную чашу скороварки, половину отливаю и замораживаю, а остальное использую сразу для различных супов.
Приятного аппетита!