Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриные бедра
3 шт.
Лук репчатый
1 головка
Морковка
1 шт
Лапша Макфа
150гр примерно
Зелень: петрушка, базилик
Масло для обжарки (сливочное или растительное) стол. ложка
Способ приготовления
Включить режим ЖАРКА, дождаться сигнала. На масле обжарить лук и морковку. Добавить к ним бедра и тоже чуть обжарить с обеих сторон. Выключить режим ЖАРКА. Залить кипящей водой примерно 2 л, посолить. Закрыть крышку и клапан. Программа СУП 15-20мин. Пар выпустить принудительно (под влажным полотенцем или потихонечку поворачивая клапан какой-нибудь длинной лопаточкой). Когда крышка разблокируется, добавить лапшу и приправы/зелень, перемешать. Опять закрыть крышку и клапан режим СУП еще минут на 7. После окончания программы, выключить мультиварку. Можно дождаться когда давление упадёт само, но если некогда ждать - опять выпускаем пар вручную. Бульончик получился и правда "золотой". Несмотря на то, что кур. бедра были не до конца разморожены, всё прекрасно приготовилось! Варила супчик вечером, оставила с закрытой крышкой до утра. А утром он был еще теплый, (как в термосе) правда лапша набухла так, что стала похожа на макароны. Так быстро куриную лапшу я ещё никогда не варила! Очень вкусненькая и красивенькая получилась!
Время приготовления: 30 мин.