Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Филе голени
2 шт
Морковь
2 шт
Лук
1 головка
Соль, приправы По вкусу
Тесто на лапшу
Мука пшеничная твердых сортов
100 гр
Яйцо С1
1 шт
Масло оливковое
1 чл
Способ приготовления
Хочу поделиться с вами очень вкусным и легким рецептом супа.
Для начала надо сделать тесто на лапшу.
В процессор, измельчитель, (у меня ПрофиКук 1074) положить муку, яйцо и масло оливковое. Замесить тесто до крошек.
Выложить и собрать в шар. Убрать в контейнер на 30 минут.
Пока тесто отдыхает приступим к бульону.
2 филе положить в чашу. Морковку нарезать крупными кусками. Лук положить целиком.
Воды налить до мах отметки.
Выставить режим Суп по умолчанию, 30 минут давление 0,7
Теперь приступаем к лапше.
Разделяем шар на 2 части и на тестораскатке, (у меня Маркато Атлас), формируем пласт теста и расскатываем до 7.
Потом тесто режем на три части и режем лапшу на насадке для толстой лапши.
Как только давление спадет шумовкой убираем пенку с краев чаши и вытаскиваем луковицу.
Солим, приправляем и кладем лапшу.
Ждем пять минут и суп готов)
Мясо филе вытаскиваем снимаем кожу, режем на кусочки и возвращаем в чашу.
Получаем чистый бульон, домашнюю вкусную лапшу и нежнейшее мясо индюшки!
Всем приятного аппетита!

Для начала надо сделать тесто на лапшу.
В процессор, измельчитель, (у меня ПрофиКук 1074) положить муку, яйцо и масло оливковое. Замесить тесто до крошек.
Выложить и собрать в шар. Убрать в контейнер на 30 минут.
Пока тесто отдыхает приступим к бульону.
2 филе положить в чашу. Морковку нарезать крупными кусками. Лук положить целиком.
Воды налить до мах отметки.
Выставить режим Суп по умолчанию, 30 минут давление 0,7
Теперь приступаем к лапше.
Разделяем шар на 2 части и на тестораскатке, (у меня Маркато Атлас), формируем пласт теста и расскатываем до 7.
Потом тесто режем на три части и режем лапшу на насадке для толстой лапши.
Как только давление спадет шумовкой убираем пенку с краев чаши и вытаскиваем луковицу.
Солим, приправляем и кладем лапшу.
Ждем пять минут и суп готов)
Мясо филе вытаскиваем снимаем кожу, режем на кусочки и возвращаем в чашу.
Получаем чистый бульон, домашнюю вкусную лапшу и нежнейшее мясо индюшки!
Всем приятного аппетита!

Программа: Скороварка, тестораскатка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4,5 литра