Категория: Мясные блюда
Кухня: общая

Ингредиенты
Филе грудки индейки
650-700 г
Сливки
35% 250-300 г
Яйцо
1 шт
Белый хлеб (
1 ломоть без корочки) 150-200 г
Семолина ( манка)
2 ст. л
Соль, черный перец, зелень
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Способ приготовления
Хлеб замочить в сливках, пропустить через мясорубку вместе с индейкой и чесноком, добавить яйцо, специи, семолину. Для достижения большЕй однородности "пройтись" ручным блендером.
Чтобы ветчина имела красивую форму, я использовала ветчинницу Белобоку, но без пружин, прессование нам не нужно, иначе ветчина получится суховатой. Вставила в ветчинницу рукав для запекания, заполнила форму подготовленным фаршем, сверху придавила верхней крышкой ветчинницы. Поместила в чашу мультиварки, залила горячей водой до максимальной отметки и готовила на режиме "Медленноварки (Томление)" в течение 3-х часов, температура приготовления 82 градуса.
Вот так выглдядела ветчина сразу после приготовления, еще горяченькая:

После ночи в холодильнике


Чтобы ветчина имела красивую форму, я использовала ветчинницу Белобоку, но без пружин, прессование нам не нужно, иначе ветчина получится суховатой. Вставила в ветчинницу рукав для запекания, заполнила форму подготовленным фаршем, сверху придавила верхней крышкой ветчинницы. Поместила в чашу мультиварки, залила горячей водой до максимальной отметки и готовила на режиме "Медленноварки (Томление)" в течение 3-х часов, температура приготовления 82 градуса.
Вот так выглдядела ветчина сразу после приготовления, еще горяченькая:

После ночи в холодильнике


Программа: Томление
Время приготовления: 20 мин.
Порций: на 2-3 дня для завтрака (4 чел.)
Примечание
Получилась очень вкусная и сочная ветчина, рекомендую! Приятного аппетита