Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Бульон
2л
Картофель
400-450г
Луковица
1 шт
Сельдерей
200г.
Капуста
200-250г
Томаты в собственном соку
400г
Фасоль консервированная
400г
Сардельки (колбаски, сосиски)
300г.
Колбаса (ветчина)
300г.
Соль, молотый перец, можжевельник, тмин, майоран
Горчица готовая
2 ст. л.
Способ приготовления
Сварить мясной бульон из 2л воды на программе "Суп"0,7 20 минут. Пока готовится бульон, нарезать овощи мелкими кубиками, сардельки и колбасу нарезать покрупнее. Капусту нашинковать. Консервированные помидоры раздавить (можно заменить 3 свежими томатами). Пену достать удалить, мясо вынуть. Далее можно готовить 2 способами - скороварочным и мультиварочным.
Скороварочный способ: сложить все ингредиенты в бульон, режим "Суп" 0,7 3 минуты.
Мультиварочный способ: положить овощи, можжевельник, соль, перец и тмин в бульон. Выставить режим "Томление+" 103*С 30 минут и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и капусту, варить еще 15 мин, положить сардельки и колбасу с горчицей и варить оставшиеся 5 минут.
Скороварочный способ: сложить все ингредиенты в бульон, режим "Суп" 0,7 3 минуты.
Мультиварочный способ: положить овощи, можжевельник, соль, перец и тмин в бульон. Выставить режим "Томление+" 103*С 30 минут и варить под крышкой 10 мин. Добавить фасоль и капусту, варить еще 15 мин, положить сардельки и колбасу с горчицей и варить оставшиеся 5 минут.
Программа: Суп, Томление+
Примечание
Вкусно, быстро и сытно. Свежую капусту можно заменить 300г квашенной.