Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Шампиньоны
300 г
Крупа перловая
70 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Сельдерей стеблевой
2 шт
Чеснок
2 дольки
Картофель (небольшой)
2 -3 шт
Имбирь молотый
1 ч. л
Жидкость (вода/ бульон/ вода+бульон)
2,5-3 л
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Предлагаю приготовить неожиданно очень вкусный суп с шампиньонами и перловкой. Его можно сварить на овощном бульоне, либо на воде, либо как у меня, на мясном бульоне пополам с водой. Я готовила в МВ.
Включить программу ЖАРКА.
Шампиньоны нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве масла на программе ЖАРКА.
Грибы выложить из кастрюли МВ в отдельную миску.
В этой же кастрюле обжарить нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Добавить молотый имбирь, перемешать, программу выключить.
Картофель нарезать и добавить в кастрюлю.
Затем добавить промытую перловую крупу, грибы, влить жидкость, добавить соль и перец.
Включить программу СУП, давление 0,7, время 20 минут.
После окончания программы, дождаться, когда давление упадет и крышка разблокируется.

Включить программу ЖАРКА.
Шампиньоны нарезать и слегка обжарить в небольшом количестве масла на программе ЖАРКА.
Грибы выложить из кастрюли МВ в отдельную миску.
В этой же кастрюле обжарить нарезанный лук, чеснок, морковь и сельдерей.
Добавить молотый имбирь, перемешать, программу выключить.
Картофель нарезать и добавить в кастрюлю.
Затем добавить промытую перловую крупу, грибы, влить жидкость, добавить соль и перец.
Включить программу СУП, давление 0,7, время 20 минут.
После окончания программы, дождаться, когда давление упадет и крышка разблокируется.
Программа: мультиварка