Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Перловка
1 мс
Тыква
350 гр
Лук порей (или репчатый)
2 шт (1 шт)
Чеснок
3 зубчика
Карри
1 ч. л. с горкой
Петрушка пучок
Вода
1,5 л
Перец свежемолотый
Соль
Соус табаско (по желанию)
Оливковое масло
Способ приготовления
Перловку промыть, залить водой и оставить на ночь.
Утром воду слить и хорошо промыть крупу.
Включить МВ, установить программу Жарка, время 5 минут.
Тыкву нарезать крупными кубиками (~1,5 см).
Белую часть лука порея колечками.
Чеснок нарезать мелко.
После сигнала налить в кастрюлю МВ масло, добавить и слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить тыкву и карри.
Все перемешать, засыпать крупу и добавить воду.
Стебли петрушки мелко порезать и добавить в кастрюлю.
Включить программу Каша, время 10 минут, давление 0,7.
После окончания программы, оставить на 15-20 минут.
Если давление не упало, аккуратно спустить принудительно.
Листья петрушки мелко нарезать, смешать с зубчиком чеснока, добавить при подаче в каждую тарелку.
При желании (и наличии) приправить суп острым соусом табаско.

Утром воду слить и хорошо промыть крупу.
Включить МВ, установить программу Жарка, время 5 минут.
Тыкву нарезать крупными кубиками (~1,5 см).
Белую часть лука порея колечками.
Чеснок нарезать мелко.
После сигнала налить в кастрюлю МВ масло, добавить и слегка обжарить лук и чеснок, затем добавить тыкву и карри.
Все перемешать, засыпать крупу и добавить воду.
Стебли петрушки мелко порезать и добавить в кастрюлю.
Включить программу Каша, время 10 минут, давление 0,7.
После окончания программы, оставить на 15-20 минут.
Если давление не упало, аккуратно спустить принудительно.
Листья петрушки мелко нарезать, смешать с зубчиком чеснока, добавить при подаче в каждую тарелку.
При желании (и наличии) приправить суп острым соусом табаско.

Программа: мультиварка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6 порций
Примечание
Суп получается очень сытным, наваристым и очень вкусным и, уж поверьте, никакого мяса не нужно.
Рецепт взят с сайта Гастроном.
Рецепт взят с сайта Гастроном.