Категория: Мясные блюда
Кухня: Почти Кавказская

Ингредиенты
Баранина
700г
Лук репчатый
1шт.
Морковь
1шт.
Чеснок
2 зубчика
Перец горошком
Лавровый лист
Вода холодная
Способ приготовления
Хаш - это блюдо кавказской кухни, по классике готовится из говяжьего мяса, которое мы используем для холодца (говяжьи ножки, голяшки) Варят насыщенный мясной бульон 8 -12 часов.
В данном случае я использовала нежное и ароматное мясо баранины с косточками ( 2 кусочка лопатки и 3 кусочка шеи.)
Первый бульон я всегда сливаю (но это делать необязательно), так что пункт 1 можно пропустить, но тогда придется снять с готового бульона хлопья накипи шумовкой.
1. Мясо помыть, залить холодной водой, прокипятить 5 мин., воду слить, мясо сполоснуть холодной водой.
2. Положить в чашу мясо, морковь, лук, зубчики чеснока, перец и лавовый лист.
3. Налить хлодную воду на 2-3 см выше мяса. У меня получилось до отметки 2л. НЕ СОЛИТЬ!
4. Установить программу МЯСО 45 мин.
5. После окончания программы дождаться разблокировки крышки (или самим выпустить пар) и установить программу ТОМЛЕНИЕ 88* на 4-6 часов.
ВСЁ! Прозрачный бульон готов. Косточки плавают отдельно (вытащить и выбросить). Жир с бульона я снимаю.
Наливаем горячий бульон в пиалу, кладем куски мяса, солим по вкусу, посыпаем любимой зеленью (кинза) и добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. В горячем бульоне он совсем не горький!
Ну а любители "по-горячее" могут добавить мелко нарезанный перец чили.
Приятного аппетита!
В данном случае я использовала нежное и ароматное мясо баранины с косточками ( 2 кусочка лопатки и 3 кусочка шеи.)
Первый бульон я всегда сливаю (но это делать необязательно), так что пункт 1 можно пропустить, но тогда придется снять с готового бульона хлопья накипи шумовкой.
1. Мясо помыть, залить холодной водой, прокипятить 5 мин., воду слить, мясо сполоснуть холодной водой.
2. Положить в чашу мясо, морковь, лук, зубчики чеснока, перец и лавовый лист.
3. Налить хлодную воду на 2-3 см выше мяса. У меня получилось до отметки 2л. НЕ СОЛИТЬ!
4. Установить программу МЯСО 45 мин.
5. После окончания программы дождаться разблокировки крышки (или самим выпустить пар) и установить программу ТОМЛЕНИЕ 88* на 4-6 часов.
ВСЁ! Прозрачный бульон готов. Косточки плавают отдельно (вытащить и выбросить). Жир с бульона я снимаю.
Наливаем горячий бульон в пиалу, кладем куски мяса, солим по вкусу, посыпаем любимой зеленью (кинза) и добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. В горячем бульоне он совсем не горький!
Ну а любители "по-горячее" могут добавить мелко нарезанный перец чили.
Приятного аппетита!
Программа: МЯСО, ТОМЛЕНИЕ
Время приготовления: 7 ч.
Порций: 4-5 порций