Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Окорок бараний на кости
500-600 грамм
Картофель свежий
3 шт. средних
Лук репчатый
1 шт.
Морковь свежая
1 шт.
Алыча вяленая
8-10 шт. по вкусу
Перец горький красный
5-6 колечек
Петрушка свежая
1-2 ст. л. порубленная
Чеснок свежий
1-2 зубка
Масло растительное для обжарки
Соль, специи
по вкусу
Способ приготовления
Окорок порезать порционными кусками, пересыпать солью, специями, дать помариноваться несколько часов, у меня стояло мясо ночь в холодильнике.
Дальше я готовила мясо в мультиварке. Разогреть растительное масло в кастрюле, 1 ст. л., положить порционное мясо и обжарить до румяна. Затем налить 0,5 литра воды, выставить режим Мультиповар, время 20 минут, 110*С и довести мясо до готовности.
На сковороде пассировать морковь (нарезать тонкой соломкой), лек репчатый, перец горький, чеснок (раздавить).
Переложить пассерованные овощи в керамическую кастрюлю, добавить картофель (порезать соломкой фри), алычу промытую горячей водой, мясо с бульоном из мультиварки, долить воды до густоты супа, и варить до готовности картофеля и овощей.
В конце варки добавить свежую петрушку, попробовать на вкус, соль и довести до готовности.
Горячий суп разлить по тарелкам и подавать к столу горячим. Сверху присыпать зеленым лучком.
Дальше я готовила мясо в мультиварке. Разогреть растительное масло в кастрюле, 1 ст. л., положить порционное мясо и обжарить до румяна. Затем налить 0,5 литра воды, выставить режим Мультиповар, время 20 минут, 110*С и довести мясо до готовности.
На сковороде пассировать морковь (нарезать тонкой соломкой), лек репчатый, перец горький, чеснок (раздавить).
Переложить пассерованные овощи в керамическую кастрюлю, добавить картофель (порезать соломкой фри), алычу промытую горячей водой, мясо с бульоном из мультиварки, долить воды до густоты супа, и варить до готовности картофеля и овощей.
В конце варки добавить свежую петрушку, попробовать на вкус, соль и довести до готовности.
Горячий суп разлить по тарелкам и подавать к столу горячим. Сверху присыпать зеленым лучком.
Примечание
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!