Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Грудинка - свинина и телятина на хрящиках
700 г
Грудинка варено-копченая на косточке
200 г
Овощи:
Лук репчатый, морковь, перец сладкий разноцветный,
капуста свежая, кабачок, баклажан, тыква красная,
картофель, томаты
капуста свежая, кабачок, баклажан, тыква красная,
картофель, томаты
Грибы вешенки
Соль, специи, свежая зелень
Способ приготовления
Можно добавить несколько зубочков чеснока.
Готовить буду в кастрюле с толстым дном. Можно готовить и в мультиварке, или другой подобной кастрюле.
Мясо нарезаю крупными кусочками, укладываю на дно кастрюли.
Далее нарезаю все овощи крупными кусочками и укладываю их слоями на мясо.
В промежутке слои посыпаю немного солью и специями.
Получилась полная пятилитровая кастрюля – смотрите на фото! Закрываю кастрюлю, ставлю на сильный огонь, довожу до кипения, затем убавляю огонь до самого маленького и оставляю медленно тушиться примерно на 1,5 часа. Воду не добавляем совсем!
В процессе приготовления не перемешиваю, чтобы не испортить целостность овощей!
Через полтора часа получаю вкуснейшее рагу!!!
Все продукты уварились в кастрюле больше чем наполовину и покрылись полностью собственным соком!!!
Осторожно перемешиваю овощи, пробую на вкус, выключаю огонь, закрываю крышку, и даю рагу время настояться минут 10-15.
Можно подавать к столу! Сверху присыпем немного свежим лучком!
Готовить буду в кастрюле с толстым дном. Можно готовить и в мультиварке, или другой подобной кастрюле.
Мясо нарезаю крупными кусочками, укладываю на дно кастрюли.
Далее нарезаю все овощи крупными кусочками и укладываю их слоями на мясо.
В промежутке слои посыпаю немного солью и специями.
Получилась полная пятилитровая кастрюля – смотрите на фото! Закрываю кастрюлю, ставлю на сильный огонь, довожу до кипения, затем убавляю огонь до самого маленького и оставляю медленно тушиться примерно на 1,5 часа. Воду не добавляем совсем!
В процессе приготовления не перемешиваю, чтобы не испортить целостность овощей!
Через полтора часа получаю вкуснейшее рагу!!!
Все продукты уварились в кастрюле больше чем наполовину и покрылись полностью собственным соком!!!
Осторожно перемешиваю овощи, пробую на вкус, выключаю огонь, закрываю крышку, и даю рагу время настояться минут 10-15.
Можно подавать к столу! Сверху присыпем немного свежим лучком!
Примечание
Увидела в кулинарной передаче рецепт этого блюда из баранины с овощами в собственном соку.
Захотелось повторить. Пошла в супермаркет за продуктами, купила овощи – баранины не оказалось.
И пришлось импровизировать на свой вкус и на те продукты которые оказались дома.
Приятного аппетита всем!
Захотелось повторить. Пошла в супермаркет за продуктами, купила овощи – баранины не оказалось.
И пришлось импровизировать на свой вкус и на те продукты которые оказались дома.
Приятного аппетита всем!