Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Рис
2 ст. л.
Небольшая морковь
1 шт.
Зелень на выбор
4 пучка
Бульон куриный
1 л
Абрикосы
2 шт.
Способ приготовления
Из зелени я взяла крапиву, щавель, петрушку и перо лука.
Оборвать листья крапивы и залить их кипятком.
В кастрюле разогреть немного растительного масла, припустить в нем нарезанную соломкой морковь и порезанный зеленый лук. Добавить промытый рис, залить горячим бульоном, довести до кипения. Крапиву достать, отжать и порезать соломкой и опустить в суп. Туда же добавить чашку-полторы настоя от крапивы. Суп посолить и варить до готовности риса. Добавить нарезанную зелень петрушки, довести до вкуса, снять с огня и оставить на 10-15 минут для настаивания.
Итак, суп готов.
Вы спрОсите, где контраст?
А для достижения контраста поступим как в рекламе: немного хитринки, немного смешинки, немного кислинки.
Я вместе со сметаной в каждую тарелку с горячим супом добавила по несколько кусочков замороженных абрикосов. Прямо ледяных. Они моментально охладили супчик, но не весь, а локально. И... так мы получили два супа в одной тарелке.
То есть вы должны понять, что я рекламирую не суп, который сварила, а возможность зачерпнуть одной ложкой сразу два супа – комфортно теплых зеленых щей и холодной ботвиньи, приправленной кислинкой абрикоса.
Оборвать листья крапивы и залить их кипятком.
В кастрюле разогреть немного растительного масла, припустить в нем нарезанную соломкой морковь и порезанный зеленый лук. Добавить промытый рис, залить горячим бульоном, довести до кипения. Крапиву достать, отжать и порезать соломкой и опустить в суп. Туда же добавить чашку-полторы настоя от крапивы. Суп посолить и варить до готовности риса. Добавить нарезанную зелень петрушки, довести до вкуса, снять с огня и оставить на 10-15 минут для настаивания.
Итак, суп готов.
Вы спрОсите, где контраст?
А для достижения контраста поступим как в рекламе: немного хитринки, немного смешинки, немного кислинки.
Я вместе со сметаной в каждую тарелку с горячим супом добавила по несколько кусочков замороженных абрикосов. Прямо ледяных. Они моментально охладили супчик, но не весь, а локально. И... так мы получили два супа в одной тарелке.
То есть вы должны понять, что я рекламирую не суп, который сварила, а возможность зачерпнуть одной ложкой сразу два супа – комфортно теплых зеленых щей и холодной ботвиньи, приправленной кислинкой абрикоса.
Порций: 2-3 порции