Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриный бульон (или вода) около
2-2,5 литров
Печень куриная
250-300 грамм
Лук репчатый, морковь по
1 шт.
Картофель свежий
1-2 шт.
Щавель свежий
1 пучок
Ботва свеклы – с
1-2 свежих свеклы (нового урожая)
Ботва редиса с одного пучка
Горошек зеленый мороженный
1 чашка (250 мл.)
Зелень свежая
2-3 ст. л. подойдет и замороженная зелень или сельдерей листовой
Яйцо отварное по
0,5-1 на порцию
Способ приготовления
Лирическое отступление по поводу...))
Сначала нужно определиться с тем, готовить щи на мясном бульоне, или только с одной печенью, которая быстро готовится.
1. Если готовим мясной (куриный) бульон, то устанавливаем время варки дольше, с учетом варки мяса, и с учетом варки супа. Для курицы достаточно будет примерно 1,5 часа с запасом. Для мяса нужно будет установить время примерно 2,5 часа, варить его до готовности, и потом добавлять остальные ингредиенты, чтобы они не разварились при варке длительное время.
2. Если суп диетический, без мяса, только с куриной печенью, то достаточно будет времени «по умолчанию» 50 минут.
В любом случае, всегда можно отключить мультиварку, если суп приготовится раньше установленного времени – действуем по факту.
Я готовила «мясной» бульон, положила 2 куриных крылышка на 2,5 литра воды, просто для вкуса бульона)))
Поехали...))
В кастрюлю мультиварки положить куриные крылья, чистую воду, смесь сушеных овощей 2 щепотки, закрыть крышку, установить режим «СУП», температура по умолчанию 100*С, время 1,5 часа на весь процесс приготовления супа. Не советую наливать сразу много воды, лучше потом проверить консистенцию густоты супа и добавить немного кипятка и перемешать.
Можно было сразу заложить нарезанные овощи (лук, морковь), или пассеровать их. Или отварить бульон, и затем добавлять овощи вместе с другими продуктами.
Когда курица будет готова, добавить очищенный и промытый от крахмала картофель, порезанный кусочками. Продолжать варить бульон до полуготовности или готовности картофеля. В мультиварке в бульоне картофель не разварится.
Добавляем к бульону куриную печень кусками большими как есть (предварительно разделать, почистить, промыть водой, слить воду), щавель, ботву свеклы, редиса (порезать на куски), зеленый горошек (прямо из морозилки), зелень, закрыть крышку и довести до готовности супа. Если нужно, для густоты супа добавить немного кипятка из чайника, сделать суп чуть жиже. Готовность проверяем на пробу, корректируем на соль, перец, вкус.
Если суп готов раньше установленного времени, то отключаем мультиварку.

Одновременно с овощами можно поставить в мультиварку чашу-пароварку, и в нее положить яйца для варки. В данном случае не забыть яйца промыть водой от грязи.
Суп готов!
Разливаем по тарелкам, добавляем яйцо, можно добавить по вкусу сметаны – и подаем к столу!


Остаток супа переливаю в супницу (керамика, стекло), закрываю крышкой, даю остыть до комнатной температуры и убираю в холодильник, до следующего обеда

Сначала нужно определиться с тем, готовить щи на мясном бульоне, или только с одной печенью, которая быстро готовится.
1. Если готовим мясной (куриный) бульон, то устанавливаем время варки дольше, с учетом варки мяса, и с учетом варки супа. Для курицы достаточно будет примерно 1,5 часа с запасом. Для мяса нужно будет установить время примерно 2,5 часа, варить его до готовности, и потом добавлять остальные ингредиенты, чтобы они не разварились при варке длительное время.
2. Если суп диетический, без мяса, только с куриной печенью, то достаточно будет времени «по умолчанию» 50 минут.
В любом случае, всегда можно отключить мультиварку, если суп приготовится раньше установленного времени – действуем по факту.
Я готовила «мясной» бульон, положила 2 куриных крылышка на 2,5 литра воды, просто для вкуса бульона)))
Поехали...))
В кастрюлю мультиварки положить куриные крылья, чистую воду, смесь сушеных овощей 2 щепотки, закрыть крышку, установить режим «СУП», температура по умолчанию 100*С, время 1,5 часа на весь процесс приготовления супа. Не советую наливать сразу много воды, лучше потом проверить консистенцию густоты супа и добавить немного кипятка и перемешать.
Можно было сразу заложить нарезанные овощи (лук, морковь), или пассеровать их. Или отварить бульон, и затем добавлять овощи вместе с другими продуктами.
Когда курица будет готова, добавить очищенный и промытый от крахмала картофель, порезанный кусочками. Продолжать варить бульон до полуготовности или готовности картофеля. В мультиварке в бульоне картофель не разварится.
Добавляем к бульону куриную печень кусками большими как есть (предварительно разделать, почистить, промыть водой, слить воду), щавель, ботву свеклы, редиса (порезать на куски), зеленый горошек (прямо из морозилки), зелень, закрыть крышку и довести до готовности супа. Если нужно, для густоты супа добавить немного кипятка из чайника, сделать суп чуть жиже. Готовность проверяем на пробу, корректируем на соль, перец, вкус.
Если суп готов раньше установленного времени, то отключаем мультиварку.
Одновременно с овощами можно поставить в мультиварку чашу-пароварку, и в нее положить яйца для варки. В данном случае не забыть яйца промыть водой от грязи.
Суп готов!
Разливаем по тарелкам, добавляем яйцо, можно добавить по вкусу сметаны – и подаем к столу!

Остаток супа переливаю в супницу (керамика, стекло), закрываю крышкой, даю остыть до комнатной температуры и убираю в холодильник, до следующего обеда
Примечание
Довольно-таки просто и вкусно!
Особенно со свежим щавелем и ботвой овощей нового урожая. Ботва несколько смягчает вкус кислого щавеля, это особенно важно для тех, кто не дружит с кислым щавелем в чистом виде
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Ранее я уже варила супы с печенью:
Суп с куриной печенью и заварными клецками (Рома)

Суп с печенью и смесью круп (Cuckoo 1054) (Рома)

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав) (Рома)
Особенно со свежим щавелем и ботвой овощей нового урожая. Ботва несколько смягчает вкус кислого щавеля, это особенно важно для тех, кто не дружит с кислым щавелем в чистом виде
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Ранее я уже варила супы с печенью:
Суп с куриной печенью и заварными клецками (Рома)

Суп с печенью и смесью круп (Cuckoo 1054) (Рома)

Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав) (Рома)
