Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Помидор нужное количество
Способ приготовления
Взять помидор в руку, и тупой стороной небольшого ножичка пройтись по помидорной кожице.

Как-будто чистите картофель, только нож не острый и НЕ надо давить сильно, довольно слегка надавливать. После того как прошлись по всей шкурке, а это занимает считанные секунды, можно этим же ножичком легко снять шкурку.
Если сильно надавливать на помидор тупой стороной ножа, то он немного неопрятно будет выглядеть после того, как снимется шкурка. Если слишком слабо надавливать, то шкурка не очень легко будет сниматься.

Как-будто чистите картофель, только нож не острый и НЕ надо давить сильно, довольно слегка надавливать. После того как прошлись по всей шкурке, а это занимает считанные секунды, можно этим же ножичком легко снять шкурку.
Если сильно надавливать на помидор тупой стороной ножа, то он немного неопрятно будет выглядеть после того, как снимется шкурка. Если слишком слабо надавливать, то шкурка не очень легко будет сниматься.
Примечание
В моей семье совершенно не едят помидоры со шкуркой. Каждый раз заливать их кипятком лениво. А ведь чаще всего надо очистить один, два помидорчика.
Я всё время думала, что бы такого придумать, чтобы быстро, без ошпаривания, без специальных приспособлений очищать эту самую шкурку.
И вот, наконец-то, придумала 8) . Чему очень рада. Испробовала уже на разных сортах помидорчиков, и спешу поделиться с вами .
Я всё время думала, что бы такого придумать, чтобы быстро, без ошпаривания, без специальных приспособлений очищать эту самую шкурку.
И вот, наконец-то, придумала 8) . Чему очень рада. Испробовала уже на разных сортах помидорчиков, и спешу поделиться с вами .