Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Чечевица
1кг
Картофель
1200гр.
Морковь
3шт.
Лук репчатый
1гол.
Помидоры
500гр.
Перец сладкий зеленый
4шт.
Кинза свежая
100гр.
Петрушка свежая
100гр.
Укроп свежий
100гр.
Лук зеленый
100гр.
Чеснок
4-7зуб.
Паприка сладкая
1ч. л.
Куркума
1ч. л.
Базилик сушеный
1. ч. л.
Кориандр свежемолотый
2ч. л.
Перец черный свежемолотый
1ч. л.
Лавровый лист
3-4 шт
Вода питьевая
Соль
по вкусу
Сметана -рекомендую при подаче
по вкусу
Способ приготовления

Чечевицу промыть и замочить на 12 часов, перед приготовлением промыть тщательно, отправить в казан, залить водой и начать готовить, в это время готовим овощи, моем чистим, режем крупно.

Когда вода с чечевицей закипит, снять пену, отправить в казан картофель, лук, морковку в казан, минут через 10-15 отправить сладкий перец, помидоры, специи, солим по вкусу, и продолжаем готовить при слабом кипении, за 5 минут до готовности отправить петрушку укроп, кинзу, зеленый лук, лавровый лист


когда кипение прекратится посыпать чесноком шурпу!!! Приятного аппетита!!!
Примечание
Шурпа по вегетариански это очередная моя фантазия, вместо мяса -чечевица, получилось очень вкусное и полезное блюдо, в чечевице очень много растительного белка, она полностью заменяет мясо, тому, кто совсем отказался от мяса, чечевицу любят спортсмены, а так же все, кто следит за здоровьем, эту шурпу можно кушать холодной в жару так же, Я любитель мяса, даже с удовольствием ем эту шурпу!!!