Ssylka

Постный крем-суп из цветной капусты и брокколи с карри

Категория: Первые блюда
Постный крем-суп из цветной капусты и брокколи с карри

Ингредиенты

Картофель очищенный
350 г.
Брокколи
250 г.
Цветная капуста
250 г.
Лук-репка
1 шт.
Морковь
1 шт.
Кокосовое молоко
400 мл.
Вода
770 мл.
Чеснок
1 зуб.
Карри
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.

Способ приготовления

 
 
Лук и морковь почистить и порезать произвольно. Слегка обжарить на растительном масле.
 
 
Добавить чеснок и карри. Перемешать. Обжарить 20-30 секунд.
 
 
Добавить произвольно нарезанный картофель. Влить воду. Дать закипеть и варить 10 минут.
 
 
Капусту разобрать на соцветия. Добавить в кастрюлю и варить все овощи до готовности. Посолить.
 
 
Готовые овощи пюрировать.
 
 
Влить кокосовое молоко. Перемешать блендером до однородности. Дать закипеть и снять с огня. Подать с зеленью, можно посыпать хлопьями перца чили и добавить в каждую тарелку по ложке кокосового молока.
 

 
Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное - делать это с любовью и не есть друг друга!

Примечание

Очень вкусный суп. Капусту можно использовать, как свежую, так и замороженную. В обычные дни вместо кокосового молока нужно взять обычные сливки или молоко. Вместо воды - бульон. Рекомендую!
Постный крем-суп из цветной капусты и брокколи с карри

Марика33
Анжела, все ингредиенты есть, все свеженькое, приготовлю завтра. Сегодня уха.
Спасибо за рецепт!
В воскресение были гости и мы готовили тунец на мангале. Это получилось очень вкусно. Рыбу мариновала предварительно. Даже не ожидала, что так превосходно получится из тунца.

ang-kay
Марина, на здоровье. Надеюсь понравится. Твои же не любят капусту, если не ошибаюсь?
Да, то что под спойлером я не вижу. Скорее всего то, на что у нас блок.
Увидела. Там какой-то двойной спойлер)
Настоящего тунца я не ела. Того, что, как говядина.

Марика33
Анжела, исправила двойной спойлер, хотя я его так не делала.
Ага, муж не жалует цветную капусту, но в крем- супах нормально, не видит ее.

Марика33
Анжела, готовила я сегодня крем-суп, очень даже получилось вкусно! Спасибо тебе за рецепт! Мне даже больше понравился в таком варианте, потому что здесь картофель, пюрешка получилась более нежная. Фоткать не стала, готовила на один раз и не стала кокосовое молочко добавлять, оно у меня сладкое, для мороженого. Мужу тоже понравился, цветной капусты не видно же

ang-kay
Марина, ну и здорово. А молоко кокосовое всегда сладковатое. Вкус не портит супа абсолютно. Попробуй по возможности.

апельсинчик
Брокколи лежит в морозилке с лета. Решила легкий крем суп сварить. За цветной капустой сбегала. Вот что значит мотивация. Замечательный сытный крем суп. Анжела спасибо за рецепт

Постный крем-суп из цветной капусты и брокколи с карри

ang-kay
апельсинчик, Светлана, на здоровье!



Рецепты в разделе «Крем-супы»

Новое на сайте