Категория: Первые блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Тыква очищенная
500-600 г
Перец сладкий
1-2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук шалот ( или репчатый)
2-3 шт.( 1 шт.)
Чеснок
2 зубца
Масло сливочное для обжарки
2 ст. л.
Масло тыквенное
2 ст. л.
Мускатный орех, перец душистый, розмарин
по вкусу
Сливки ( мягкий сыр) от
100 мл (по вкусу)
Бульон из куриного бедра и куриной печени
1,2 литра
Способ приготовления
Приготовление
Лук, морковь и сладкий перец измельчить в комбайне ножом и выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп.Добавить сливочное масло, цельные зубчики чеснока и обжарить до мягкости.
За пять минут до окончани варки добавляем пару щепоток мусактного ореха и душистый перец (3-4 шт.), солим.
По окончании извлекаем душистый перец. Пробиваем суп блендером или в комбайне ножом до состояния пюре. (Я лично предпочитаю пропускать через пресс, чтобы не доводить до гомогенного состояния, именно такой консистенции супы подают в хороших ресторанах.)
Доливаем в горячий суп сливки ( не менее 100 мл.) и подаем с сухариками.
Советую добавить в суп при подаче пару щепоток копченой паприки - такой вариант нам довелось попробовать в Австрии.
Суп готовила в суповарке. В ней измельчала, не доводя до клейстерообразного состояния, обжаривала при 120 гр. и варила, залив горячим бульоном.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Этот суп нисколько не потеряет во вкусе, если сделать его полностью на воде.
Советую попробовать способ подачи, который мне особенно нравится- вместо добавления сливок просто положите сверху немного крем-сыра типа Альметте, ну очень вкусно! А еще можно посыпать тмином!
За основу взят рецепт с сайта поваренок. ру.
Я никак не могла добиться вкуса того супа, который довелось отведать в маленьком австрийском ресторанчике.
Этот рецепт открыл мне глаза на недостающий ингредиент- тыквенное масло. Но и без него будет вкусно, если вы замените его на качественное растительное масло.
Добавив копченую паприку, удалось окончательно приблизить вкус к оригиналу.
Если экономите тыкву ( а в магазинах она уже дорогая), то положите в суп к тыкве одну среднюю картошку рассыпчатых сортов.
Советую попробовать способ подачи, который мне особенно нравится- вместо добавления сливок просто положите сверху немного крем-сыра типа Альметте, ну очень вкусно! А еще можно посыпать тмином!
За основу взят рецепт с сайта поваренок. ру.
Я никак не могла добиться вкуса того супа, который довелось отведать в маленьком австрийском ресторанчике.
Этот рецепт открыл мне глаза на недостающий ингредиент- тыквенное масло. Но и без него будет вкусно, если вы замените его на качественное растительное масло.
Добавив копченую паприку, удалось окончательно приблизить вкус к оригиналу.
Если экономите тыкву ( а в магазинах она уже дорогая), то положите в суп к тыкве одну среднюю картошку рассыпчатых сортов.