Ssylka

Суп-пюре "Три гриба"

Категория: Первые блюда
Суп-пюре «Три гриба»

Ингредиенты

Шампиньоны свежие
300 гр.
Вешенки свежие
200 гр.
Белые грибы замороженные
200 гр.
Белые грибы сухие
6-8 кусочков
Лук-порей
1/2 стручка
Лук репчатый белый
1/2 луковицы
Чеснок
3-4 зубка
Бульон куриный (овощной) по потребности
Белое сухое вино
50 мл
Соль, перец, специи
по вкусу
Масло оливковое
1 ст. л
Масло сливочное
2 ст. л.
Сливки (сметана)
100 мл
Зелень
по вкусу

Способ приготовления

 Подготовить ингредиенты.
 Замороженные белые грибы разморозить.
 Шампиньоны и вешенки почистить, помыть и нарезать произвольно.
 Лук-порей порезать кольцами. Белый репчатый лук - полукольцами. Чеснок измельчить ножом.
 Сухие белые грибы смолоть с помощью блендера или кофемолки в муку.
 

 В кастрюле с толстым дном на 1 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла обжарить лук-порей, репчатый лук и 2/3 части чеснока 5-6 минут.
 Всыпать к луку смолотый сухой белый гриб. Влить 50 мл сухого белого вина и потушить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
 Добавить в кастрюльку резаные свежие грибы. Влить бульон, чтобы покрыть овощи и грибы (у меня ушло ~ 300 мл бульона). Довести все до кипения и варить до готовности грибов.
 

 Пока варится суп, размороженные белые грибы порезать. Обжарить их на 1 ст. л. сливочного масла с оставшимся чесноком до готовности. Приправить любимыми травками (я добавила итальянскую приправу с солью).
 

 Готовый грибной суп взбить погружным блендером. Добавить сливки и тщательно перемешать.
 

 Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренные белые грибы и посыпать рубленной зеленью
 

 Приятного аппетита!

Порций: 4 порции

Примечание

Оригинал рецепта от Юлии Высоцкой "ГРИБНОЙ СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ" на портале ЕдимДома.

Я назвала суп "три гриба" по следующим причинам (да простит меня Юлия Высоцкая):
  • в супе используются три вида грибов - белые, вешенки и шампиньоны.
  • грибы используются в трех состояниях - свежие, замороженные и сухие.
Как не крути - получается три гриба. Все очень просто .
[/list]

Похожие рецепты

Суп-пюре «Три гриба»

Похожее


Rada-dms
Ох, какой прекрасный супчик!!! Замечательно!! Спасибо!!!

MaBa
Супер! В закладки! Спасибо зо рецепт

Ксюшк@-Плюшк@
Rada-dms, MaBa, спасибо!

gala10
Ксения, интересный супчик! Забираю в закладки. Сделаю - отчитаюсь.
Спасибо за рецепт!

Ксюшк@-Плюшк@
Галочка, очень надеюсь понравится. Супец очень грибной.

Екатерина2
Ксюшк@-Плюшк@, спасибо вам за принцип приготовления грибного супа! Правда, он у меня «Два гриба» - мороженые шампиньоны и сушеные белые грибы, но тем не менее - очень вкусно! (вешенок не было, я их заменила пюрированным куриным мясом - ничего так себе замена, вполне пойдет ).

Это все муж. Ему вчера вырвали зуб. Вчера он вообще пил только воду (у него же РАНА во рту!!!), утром изволил кашки жиденькой покушать, а потом мечтательно так говорит: «А вот вспомнил я про супы-пюре... вкусные бывают!» Ладно, побалую.

Ксюшк@-Плюшк@
Катерина, на здоровье! Мужу скорейшего выздоровления.



Рецепты в разделе «Крем-супы и супы-пюре»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне