Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Шампиньоны свежие
300 гр.
Вешенки свежие
200 гр.
Белые грибы замороженные
200 гр.
Белые грибы сухие
6-8 кусочков
Лук-порей
1/2 стручка
Лук репчатый белый
1/2 луковицы
Чеснок
3-4 зубка
Бульон куриный (овощной) по потребности
Белое сухое вино
50 мл
Соль, перец, специи
по вкусу
Масло оливковое
1 ст. л
Масло сливочное
2 ст. л.
Сливки (сметана)
100 мл
Зелень
по вкусу
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты.
Замороженные белые грибы разморозить.
Шампиньоны и вешенки почистить, помыть и нарезать произвольно.
Лук-порей порезать кольцами. Белый репчатый лук - полукольцами. Чеснок измельчить ножом.
Сухие белые грибы смолоть с помощью блендера или кофемолки в муку.

В кастрюле с толстым дном на 1 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла обжарить лук-порей, репчатый лук и 2/3 части чеснока 5-6 минут.
Всыпать к луку смолотый сухой белый гриб. Влить 50 мл сухого белого вина и потушить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в кастрюльку резаные свежие грибы. Влить бульон, чтобы покрыть овощи и грибы (у меня ушло ~ 300 мл бульона). Довести все до кипения и варить до готовности грибов.

Пока варится суп, размороженные белые грибы порезать. Обжарить их на 1 ст. л. сливочного масла с оставшимся чесноком до готовности. Приправить любимыми травками (я добавила итальянскую приправу с солью).

Готовый грибной суп взбить погружным блендером. Добавить сливки и тщательно перемешать.

Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренные белые грибы и посыпать рубленной зеленью

Приятного аппетита!
Замороженные белые грибы разморозить.
Шампиньоны и вешенки почистить, помыть и нарезать произвольно.
Лук-порей порезать кольцами. Белый репчатый лук - полукольцами. Чеснок измельчить ножом.
Сухие белые грибы смолоть с помощью блендера или кофемолки в муку.

В кастрюле с толстым дном на 1 ст. л. оливкового и 1 ст. л. сливочного масла обжарить лук-порей, репчатый лук и 2/3 части чеснока 5-6 минут.
Всыпать к луку смолотый сухой белый гриб. Влить 50 мл сухого белого вина и потушить несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в кастрюльку резаные свежие грибы. Влить бульон, чтобы покрыть овощи и грибы (у меня ушло ~ 300 мл бульона). Довести все до кипения и варить до готовности грибов.

Пока варится суп, размороженные белые грибы порезать. Обжарить их на 1 ст. л. сливочного масла с оставшимся чесноком до готовности. Приправить любимыми травками (я добавила итальянскую приправу с солью).

Готовый грибной суп взбить погружным блендером. Добавить сливки и тщательно перемешать.

Разлить суп по тарелкам, добавить обжаренные белые грибы и посыпать рубленной зеленью

Приятного аппетита!
Порций: 4 порции
Примечание
Оригинал рецепта от Юлии Высоцкой "ГРИБНОЙ СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ" на портале ЕдимДома.
Я назвала суп "три гриба" по следующим причинам (да простит меня Юлия Высоцкая):
[/list]
Я назвала суп "три гриба" по следующим причинам (да простит меня Юлия Высоцкая):
- в супе используются три вида грибов - белые, вешенки и шампиньоны.
- грибы используются в трех состояниях - свежие, замороженные и сухие.
[/list]