Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Морковь очищенная и сырая
500 г
Фенхель
1 шт
Реачатый лук
1 шт
Чеснок (не чистить)
2 зубчика
Оливковое масло
2 ст. л.
Овощной бульон
800 мл
Сливки
20% для подачи 50 мл на порцию
Лепешки
Семена фенхеля
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Дрожжи сухие
3 г
Сахар
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль щепотка
Вода
160-170 мл
Способ приготовления

Морковь, фенхель и лук нарезаем, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут, в процессе 1 раз перемешать. Через 20 минут добавляем чеснок и продолжаем запекание еще в течение 20 минут.



Семена фенхеля обжариваем в течение 30 сек на сухой сковородке, затем толчем в ступке, смешиваем с мукой и остальными ингредиентами, добавляем 160-170 мл воды, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

Запеченые овощи перекладываем в кастрюлю с бульоном, чеснок очищаем, кипятим 15 минут. Затем измельчаем блендером в пюре.


делим тесто на 8 частей, раскатываем до толщины, примерно, 3 мм, слегка смазываем оливковым маслом и кладем на раскаленную сковородку, лучше чугунную, обжариваем по одной лепешке по паре минут с двух сторон до появления подпалин.
Программа: плита и духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Попробовала испечь одну лепешку в мультипекаре - засушил до сухарика))). А нам нужны мягкие лепешки. Готовые лепешки накрываем полотенцем.
Подаем суп-пюре со сливками и лепешками.
Рецепт из книги "Джейми и друзья. Без мяса"
Подаем суп-пюре со сливками и лепешками.
Рецепт из книги "Джейми и друзья. Без мяса"