Категория: Заготовки

Ингредиенты
Огурцы
1-1,2кг
Лук репчатый
2шт
Зелень (укроп, петрушка) по
2 веточки на банку
Семена горчицы
2ч. л
Вода
1,5л
Уксус
150мл
Сахар
3ст. л
Соль
2ст. л
Порошок карри
1,5ст. л
Лавровый лист
2шт.
Способ приготовления
Интересный рецепт консервированных огурцов в восточном стиле. Закрыла так впервые, но уверяют, что очень вкусно! Количество ингредиентов рассчитано на 2 1л. банки.
Банки и крышки хорошо вымыть (можно не стерилизовать). Разложить по баночкам лук (порезанный кольцами или на сектора), веточки зелени и насыпать по 1 ч. л. зерна горчицы. Огурцы нарезать шайбами и разложить по банкам.
Я лук и огурцы резала на терке Вафелька, убрав защитную вставку. На огурцах (для красоты) предварительно сделала бороздки треугольной овощечисткой стальной петелькой.

Готовим маринад.
Вскипятить воду с сахаром и солью. Когда вода начнет закипать добавить лаврушку, карри и уксус. Прокипятить пару минут и разлить по банкам. Баночки накрыть крышками и стерилизовать 10 мин (я стерилизовала 7мин).
Закатать, перевернуть и укутать.
Банки и крышки хорошо вымыть (можно не стерилизовать). Разложить по баночкам лук (порезанный кольцами или на сектора), веточки зелени и насыпать по 1 ч. л. зерна горчицы. Огурцы нарезать шайбами и разложить по банкам.
Я лук и огурцы резала на терке Вафелька, убрав защитную вставку. На огурцах (для красоты) предварительно сделала бороздки треугольной овощечисткой стальной петелькой.

Готовим маринад.
Вскипятить воду с сахаром и солью. Когда вода начнет закипать добавить лаврушку, карри и уксус. Прокипятить пару минут и разлить по банкам. Баночки накрыть крышками и стерилизовать 10 мин (я стерилизовала 7мин).
Закатать, перевернуть и укутать.
Примечание
Нашла этот рецепт и решила попробовать. Но так как у меня огурцов было 1,8кг я сделала для пробы 3 баночки 1 литровых. Ингредиентов брала 1,5 порции. Но в пропорциях воды, данных в рецепте, засомневалась сразу и поэтому воду я не увеличивала. И хорошо, что так сделала. Пропорция, данная в рецепте на 2 1л банки разливала на 3 1л банки и рассол еще и остался.
На вкус смогу сказать только зимой, но запах был обалденный... аромат восточной кухни стоит на моей кухне до сих пор. На фото только-только закатанные огурцы.
Рецепт взяла здесь))
На вкус смогу сказать только зимой, но запах был обалденный... аромат восточной кухни стоит на моей кухне до сих пор. На фото только-только закатанные огурцы.
Рецепт взяла здесь))