Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко цельное
250 грамм (175 грамм)
Дрожжи свежие
15 грамм (10,5 грамм)
Мука пшеничная в/с
500 грамм (350 грамм)
Масло сливочное комн. температуры
60 грамм (42 грамма)
Сахар
40 грамм (28 грамм)
Соль
10 грамм (7 грамм)
Яйцо
2 шт (1 шт крупное)
Способ приготовления
Замес теста в хлебопечке, 1 час подъем (программа Тесто, или Пицца).
Далее, тесто свернуть в шар, дать полежать 15 минут. Раскатать в пласт, посыпать сахаром с корицей (из расчета 1 ч. л. начинки на 1 плюшку. То есть на 8 плюшек взять 7 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы).
Свернуть в рулет. Защипать. Разрезать на порции. Я выпекала в хлебопечке (для этого и пересчитывала количество), но можно выпечь в духовке при 220град. Разрезанным плюшкам перед выпечкой дать расстояться 45 минут.
Далее, тесто свернуть в шар, дать полежать 15 минут. Раскатать в пласт, посыпать сахаром с корицей (из расчета 1 ч. л. начинки на 1 плюшку. То есть на 8 плюшек взять 7 ч. л. сахара и 1 ч. л. корицы).
Свернуть в рулет. Защипать. Разрезать на порции. Я выпекала в хлебопечке (для этого и пересчитывала количество), но можно выпечь в духовке при 220град. Разрезанным плюшкам перед выпечкой дать расстояться 45 минут.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 12 () плюшек
Примечание
В принципе, ничего нового в этих плюшках нет. Но тесто по рецепту Ришара Бертинье меня восхитило - нежное, просто шелковое. Я просто оргазм огромное удовольствие получила при работе с ним.
Плюс кому-то пригодится пересчет порции для выпечки 8 плюшек в Мулинекс 6000 (дано в скобках).
Для владельцев Мулинекс 6000: Лучше формировать плюшки улитками, причем высокими, иначе слипнутся. Эти плюшки съели за вечер, я пекла вторую порцию и формировала как сердечки (низкие и довольно широкие) Вкусно конечно, но сердечки слиплись и стали квадратными по форме протвиня. Даже фотографировать не стала.
По отзыву моей дочки, главного любителя корицы, это самое лучшее сдобное тесто из всех. Неимоверно нежное. Черстветь не успевает.
Приятного аппетита!
Плюс кому-то пригодится пересчет порции для выпечки 8 плюшек в Мулинекс 6000 (дано в скобках).
Для владельцев Мулинекс 6000: Лучше формировать плюшки улитками, причем высокими, иначе слипнутся. Эти плюшки съели за вечер, я пекла вторую порцию и формировала как сердечки (низкие и довольно широкие) Вкусно конечно, но сердечки слиплись и стали квадратными по форме протвиня. Даже фотографировать не стала.
По отзыву моей дочки, главного любителя корицы, это самое лучшее сдобное тесто из всех. Неимоверно нежное. Черстветь не успевает.
Приятного аппетита!