Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Бига (опара)
Мука пшеничная
250г
Вода
150г
Дрожжи свежие
1г
Тесто
Бига (опара)
Мука пшеничная
750г
Молоко
340г
Вода
110г
Дрожжи свежие
10-15г
Сахар
20г
Лецитин
15г
Соль
20г
Сливочное масло
80г
Способ приготовления
Бига (опара)
Тесто
Затем тесто выложить на подпыленный стол и разделить на части. Каждая часть примерно 80-82 гр. Дать 10 минут отдыха.
Каждый шарик поделить пополам, затем сложить, края защипнуть.
Подкатать в виде булочки.
Часть противоположную шву, смочить кисточкой и обвалять в присыпке (кунжут, мак, семена тыквы)
Покласть на льнянную ткань присыпкой вниз.
Оставить на расстойке минут на 40-50.
Затем положить на перфорированный лист, сделать разрезы, сбрызнуть водой.
Выпекать в разогретой до 240С духовке,20 минут. Первые 10 минут с паром. Затем пар выпустить и выпечь до желаемой корочки.