Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Закваска французская
50 г
Вода
150 г
Мука пшеничная
150 г
Тесто:
Вода
100 г
Молоко
95 г
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
250 г
Мука цельнозерновая
250 г
Сахар
3 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Способ приготовления
• Замесить опару и дать ей как следует выбродить (до пика) 6-8ч.
• Замесить из оставшихся ингредиентов тесто (получается эластичным, не крутым) и оставить его до подъема (в 2 раза) - у меня стояло 2 часа.
• Сформовать хлеб и оставить его на расстоку - у меня заняло еще на 2 часа. (т. к. я планировала выпечку в ХП (уж очень жарко в доме), то положила на расстойку сразу в ведерко ХП)

• Опрыскать из пульверизатора и выпекать 50 мин. (Я выпекала в ХП)
• По окончании выпечки укутать и поставить остужаться на решетке.
• Как остынет можно угощаться! Готовьте и кушайте на здоровье!

• Замесить из оставшихся ингредиентов тесто (получается эластичным, не крутым) и оставить его до подъема (в 2 раза) - у меня стояло 2 часа.
• Сформовать хлеб и оставить его на расстоку - у меня заняло еще на 2 часа. (т. к. я планировала выпечку в ХП (уж очень жарко в доме), то положила на расстойку сразу в ведерко ХП)

• Опрыскать из пульверизатора и выпекать 50 мин. (Я выпекала в ХП)
• По окончании выпечки укутать и поставить остужаться на решетке.
• Как остынет можно угощаться! Готовьте и кушайте на здоровье!


Программа: Ручная в ХП
Время приготовления: 6 ч. 50 мин.