Ssylka

Пшенично-ржаной хлеб с добавками

Категория: Хлеб на закваске
Пшенично-ржаной хлеб с добавками

Ингредиенты

Закваска пшеничная (100%) на пике
400 гр
Вода теплая
200 мл
Мука пшеничная ц/з
150 гр
Мука ржаная обойная
150 гр
Мука льняная
20 гр
Толокно овсяное
15 гр
Солод ферментированный
15 гр
Масло растительное
1 ст. л.
Патока (сахар)
1 ст. л.
Соль (мелкая йодир.)
1,5 ч. л.
Смесь
2 ст. л.

Способ приготовления

 1. Все в указанном в рецепте порядке уложилось в ведерко ХП.
 2. Помешала на режиме "Паста", постоянно помогая лопаткой.
 Тесто - просто жуть, но так нужно! Липкое как ржаное и тягучее как пшеничное - страшная смесь.
 3. После замеса мокрой лопаткой красиво пригладила, немножко надрезала, но не обязательно.
 4. Через 1,5 часа уже увеличилось больше чем в 2 раза, потому включила Выпечку на 1 час 10 минут.
  И Хлебушек готов.
 

  5. Остудила, попробовала - ВКУСНО!

Время приготовления: 2 ч.
Пшенично-ржаной хлеб с добавками

Похожее




Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне