Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная (100%) на пике
400 гр
Вода теплая
200 мл
Мука пшеничная ц/з
150 гр
Мука ржаная обойная
150 гр
Мука льняная
20 гр
Толокно овсяное
15 гр
Солод ферментированный
15 гр
Масло растительное
1 ст. л.
Патока (сахар)
1 ст. л.
Соль (мелкая йодир.)
1,5 ч. л.
Смесь
2 ст. л.
Способ приготовления
1. Все в указанном в рецепте порядке уложилось в ведерко ХП.
2. Помешала на режиме "Паста", постоянно помогая лопаткой.
Тесто - просто жуть, но так нужно! Липкое как ржаное и тягучее как пшеничное - страшная смесь.
3. После замеса мокрой лопаткой красиво пригладила, немножко надрезала, но не обязательно.
4. Через 1,5 часа уже увеличилось больше чем в 2 раза, потому включила Выпечку на 1 час 10 минут.
И Хлебушек готов.

5. Остудила, попробовала - ВКУСНО!
2. Помешала на режиме "Паста", постоянно помогая лопаткой.
Тесто - просто жуть, но так нужно! Липкое как ржаное и тягучее как пшеничное - страшная смесь.
3. После замеса мокрой лопаткой красиво пригладила, немножко надрезала, но не обязательно.
4. Через 1,5 часа уже увеличилось больше чем в 2 раза, потому включила Выпечку на 1 час 10 минут.
И Хлебушек готов.

5. Остудила, попробовала - ВКУСНО!
Время приготовления: 2 ч.