Хлеб микс с солодовым экстрактом

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб микс с солодовым экстрактом

Ингредиенты

Закваска пшеничная
100% влажности активная 150 грамм
Мука из пророщенной ржи
50 грамм
Мука из пшеницы твердых сортов ц/з
50 грамм
Мука пшеничная в/сорт
300 грамм
Вода
200 грамм
Мед
10 грамм
Экстракт солода
10 грамм
Дрожжи инстантные
1 грамм
Соль
10 грамм

Способ приготовления

 Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.
 Замес производила в ХП.
 Смешала все виды муки, добавив дрожжи.
 Закваску смешать с водой.
 Все продукты. кроме соли, загрузить в ведро ХП и включить замес.
 Через 5 минут добавить соль.
 
Тесто мягкое, слегка липкое. Растянуть-сложить один раз и поставить на брожение. Брожение 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине брожения.
 
Тесто в начале, середине и конце брожения.
 Достаем тесто. Формуем хлеб любой формы.
 Расстойка швом вниз на бумаге. Прикрыть. Рассстойка 60 минут.
 Делаем надрезы.
 Выпечка с паром первые 10 минут при температуре 240 градусов на поду (камень, перевернутый противень, чугунная сковорода, керамическая плитка).
 Пар убираем, духовку кратко проветриваем, температуру снижаем до 180 градусов.
 Выпекаем до готовности. У меня общее время 40 минут.
 Достаем, охлаждаем на решетке, нарезаем и наслаждаемся.
 

 

 

 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: ХП, духовка
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

Вкусный и ароматный фантазийный хлеб. Рекомендую!

Похожие рецепты

Хлеб микс с солодовым экстрактом

stanllee
Ух какой красавец!!! горбушку мне, да маслечка на нее))

ang-kay
Марьяна, бери, мажь!

Arka
Анжела, мякиши всех твоих хлебов могут свести с ума

lettohka ttt
Свести с ума, и сподвигнуть на подвиги!!! Спасибо Анжелочка!!! Роскошный хлебушек!!! А мякишь....

ang-kay
Nata, Наталья, спасибо, девочки! Старалась.

Альбина
Вкусного вам хлеба!
Анжела, даже фотки вкусные

ang-kay
Альбина, спасибо, дорогая!



Рецепты в разделе «Пшенично-ржаной хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое