Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная
400 гр
Мука ржаная обдирная
200 гр
Молока теплого
350 гр
Свежих дрожжей
3 гр
Спелой закваски пшеничной (Эрика Кайзера)
380 гр
Мальтозной патоки
1 ст. л.
Шрота расторопши
1 ст. л.
Соль
3 ч. л.
Масло ГХИ
1 ст. л.
Способ приготовления
Делаем сначала опару из дрожжей + 30 мл теплого молока (от общего количества) патоку + 30 гр пшеничной муки (от общего количества).
Оставить на 30 минут.
В это время замес основного количества муки с основным количеством теплого молока.
Через полчаса добавляем подошедшую дрожжевую опару и закваску.
Замес в тестомесе на 1 скорости 20 минут.
В середине замеса добавляю соль, шрот, к концу замеса добавляю масло ГХИ.
Подъем, формовка.
Расстойка в расстоечной корзине до увеличения объема заготовки в два раза.
Выпечка в прогретом до 230*С духовом шкафу, при понижающейся темп. до 180* минут 50-55.
С паром первые минуты.
Оставить на 30 минут.
В это время замес основного количества муки с основным количеством теплого молока.
Через полчаса добавляем подошедшую дрожжевую опару и закваску.
Замес в тестомесе на 1 скорости 20 минут.
В середине замеса добавляю соль, шрот, к концу замеса добавляю масло ГХИ.
Подъем, формовка.
Расстойка в расстоечной корзине до увеличения объема заготовки в два раза.
Выпечка в прогретом до 230*С духовом шкафу, при понижающейся темп. до 180* минут 50-55.
С паром первые минуты.
Примечание
