Категория: Хлеб на закваске
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Для закваски
Мука типа
0 150г
Вода
75г
Дрожжи
25г
Сахар
1ч. л.
Для теста:
Мука
350г
Тыква
300г
Оливковое масло
25г
Соль
1ст. л. с горкой
Поджаренные тыквенные семечки
50г
Способ приготовления
Приготовить заранее тыкву (запечь до мягкости)

Оставить примерно на 1 час, тесто должно подняться примерно в 2 раза.

Смешать в миске муку, тыквенную массу, оливковое масло и столовую ложку соли.

Если тыква жестковата, придется добавить в тесто еще некоторое количество воды комнатной температуры, чтобы вымесить тесто до мягкости.

Когда будет готова закваска, берем ее и выкладываем на стол, придавливаем рукой и формируем небольшой круг, чтобы на него выложить сверху тесто.

Теперь оборачиваем тесто нашей закваской

Вымешиваем теперь наше тесто таким образом, чтобы закваска и теста хорошо размешались, у вас не должно быть видно белых пятен закваски, готовое тесто должно стать одинакового цвета

Делим получившееся тесто на 2 части, раскатываем из них руками небольшие круглые лепешки.

Выкладываем на первую обжаренные тыквенные семечки

Теперь кладем сверху вторую лепешку и на нее также выкладываем семечки

Снова разминаем тесто руками и немного отбиваем. Выкладываем в смазанную маслом чашку, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим подходить еще на час-полтора, чтобы тесто увеличилось примерно в 2 раза.

Выкладываем тесто, делим на 2 части и формируем 2 буханки, оставляем подходить еще на 45 минут
Теперь выкладываем буханочки в форму для выпечки (я постелила бумагу для выпечки и смазала ее оливковым маслом), посыпаем сверху слоем муки и делаем надрезы в виде диагонального креста.

Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 10 минут, затем уменьшить огонь до 170/180 градусов в течение 20 минут и затем на гриле еще примерно 10/15 минут. Я выпекала без использования гриля.

Рецепт взят отсюда
Готовим закваску.
Смешать муку, растворенные в воде сахар и дрожжи. Хорошо перемешатьОставить примерно на 1 час, тесто должно подняться примерно в 2 раза.
Готовим тесто
Измельчить тыкву в пюреСмешать в миске муку, тыквенную массу, оливковое масло и столовую ложку соли.
Если тыква жестковата, придется добавить в тесто еще некоторое количество воды комнатной температуры, чтобы вымесить тесто до мягкости.
Когда будет готова закваска, берем ее и выкладываем на стол, придавливаем рукой и формируем небольшой круг, чтобы на него выложить сверху тесто.
Теперь оборачиваем тесто нашей закваской
Вымешиваем теперь наше тесто таким образом, чтобы закваска и теста хорошо размешались, у вас не должно быть видно белых пятен закваски, готовое тесто должно стать одинакового цвета
Делим получившееся тесто на 2 части, раскатываем из них руками небольшие круглые лепешки.
Выкладываем на первую обжаренные тыквенные семечки
Теперь кладем сверху вторую лепешку и на нее также выкладываем семечки
Снова разминаем тесто руками и немного отбиваем. Выкладываем в смазанную маслом чашку, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим подходить еще на час-полтора, чтобы тесто увеличилось примерно в 2 раза.
Выкладываем тесто, делим на 2 части и формируем 2 буханки, оставляем подходить еще на 45 минут
Теперь выкладываем буханочки в форму для выпечки (я постелила бумагу для выпечки и смазала ее оливковым маслом), посыпаем сверху слоем муки и делаем надрезы в виде диагонального креста.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 10 минут, затем уменьшить огонь до 170/180 градусов в течение 20 минут и затем на гриле еще примерно 10/15 минут. Я выпекала без использования гриля.

Рецепт взят отсюда
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2 хлеба
Примечание
Я брала продукты в количестве, уменьшенном в 2 раза, пл моему вкусу в следующий раз соли возьму поменьше. А так хлебушек не сладкий, но очень-очень ароматный.
Рецепт взят из итальянского блога, несмотря на то, что размещен на сайте из русской доменной зоны (*.ru)
Рецепт взят из итальянского блога, несмотря на то, что размещен на сайте из русской доменной зоны (*.ru)