Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Тыква (вес очищенной)
150 г
Хлеб
120 г
Растительное масло
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Смесь прованских трав
2 щеп.
Тыквенные семечки
2 ст. л.
Чеснок гранулированный
2 щеп.
Способ приготовления
Тыкву нарезать тонкими небольшими кусочками и сложить в миску. Добавить соль, прованские травы, чеснок, 1 ст. л. растительного ароматного масла (я использовала рыжиковое, очень вкусно с кунжутным). Хорошо перемешать.
Хлеб нарезать кубиками в 2 раза крупнее и толще, чем тыква. Хлеб надо брать тёмный (на солоде, типа бородинского). Я использовала свой любимый "Букет"(ссылка в примечании).
Добавить хлеб к тыкве, влить ещё 1 ст. л. масла и снова хорошо перемешать.
Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Посмотреть на кусочки хлеба, и, если они не в масле, то нужно побрызгать их. Поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при 180 градусах 20 минут.
После чего достать, посыпать сверху тыквенными семечками и поставить запекаться ещё на 10 минут.
Приятного аппетита!
Программа: Духовка.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт увидела в инете и записала, автору большое спасибо ! Необычно, но очень вкусно ! Мягкая, запечённая тыква в сочетании с хрустящим по краям хлебом, который, по вкусу, напоминает жареный хлеб в сковородке на растительном масле.
Рецепт нашего любимого хлеба, который использовала в этом рецепте
Рецепт нашего любимого хлеба, который использовала в этом рецепте
![]() | Пшенично-ржано-гречишный хлеб "Букет" (Boka) |